Новый патент Apple = смерть конкурентам

Screen Shot 2011 06 22 at 11.34.36 AM e1308756920224Спустя 4 года после того, как Apple потрясла мир смартфонов запустив iPhone, она наконец-то получила патент на его емкостный сенсорный интерфейс. Это огромная, если не великая, победа, которая поможет Apple выиграть огромное количество судебных разбирательств и создать массу проблем для конкурентов. Давайте теперь разбираться почему же этот патент так опасен для всех компаний, которые выпускают смартфоны похожие на iPhone.

Спустя 4 года после того, как Apple потрясла мир смартфонов запустив iPhone, она наконец-то получила патент на его емкостный сенсорный интерфейс. Это огромная, если не великая, победа, которая поможет Apple выиграть огромное количество судебных разбирательств и создать массу проблем для конкурентов. Давайте теперь разбираться почему же этот патент так опасен для всех компаний, которые выпускают смартфоны похожие на iPhone.

Промо код на iphone в екатеринбурге

По существу, данный патент дает Apple право собственности на мультитач интерфейс, который яблочники создали в первом iPhone. Патент достаточно большой и под него попадают практически все телефоны и таблетки, чей интерфейс хоть немного похож на iOS и, которые управляются пальцами через сенсорный экран. Теперь в сторону HTC, Samsung, Motorola, Research In Motion, Nokia и Google с их Android может полететь неслыханное количество исков.

Теоретически Apple может использовать данный патент, чтобы полностью ограничить или даже прекратить продажи сенсорных планшетов и смартфонов на территории США, но крайне сомнительно, что  они будут это делать. Скорей всего они просто назначат солидную цену за использование этого патента и будут изымать плату со всех компаний.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. merl

    А вообще конечно повторение истории с самсунгом и их копированием.
    Сейчас тоже пойдут вопли что запатентовали очевидную вещь.
    Если она такая очевидная, то почему её упорно игнорировали и считали что никому ненужна. А теперь она значит стала очевидная и нужная. Идиоты.

    Ответить
  2. merl

    Сами виноваты, можно подумать им кто-то запрещал думать что будет нужно людям и делать это. Допрыгались с выпуском мало кого устраивающих ноутов и проч. Apple хорошо сделала, может ум появится.

    Ответить
  3. fidaev

    угу, особенно вот эта фраза: …”Excuse my french, but fuck the platform”…

    так и не дождемся пока конкуренты выпустят что-то действительно удобное и юзабельное. DHH достаточно просто описал ситуацию:

    Ответить
  4. mikhailov

    так и не дождемся пока конкуренты выпустят что-то действительно удобное и юзабельное. DHH достаточно просто описал ситуацию:

    Ответить
  5. ngm

    Забавно и в то же время весьма интересно наблюдать, как из бесплатной для производителей оси андройд превращается во вполне себе платную…из-за патентов) И Майкросфот с каждого андройдфона получает сейчас 5$ (правда пока только от HTC) и Apple будет дивиденты получать, а потом может и Oracle за ними вслед пойдет) :)

    Ответить