Таможенники задержали две партии серых iPad 2

ipad2Сотрудники таможни столичного аэропорта “Домодедово” в один день задержали двух граждан России, пытавшихся незаконно провезти через границу партии планшетных компьютеров Apple iPad 2, сообщает Федеральная таможенная служба. Первый пассажир был задержан при проведении таможенного контроля рейса Нью-Йорк-Москва. “Пассажир проследовал через “зеленый канал”, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

Сотрудники таможни столичного аэропорта “Домодедово” в один день задержали двух граждан России, пытавшихся незаконно провезти через границу партии планшетных компьютеров Apple iPad 2, сообщает Федеральная таможенная служба. Первый пассажир был задержан при проведении таможенного контроля рейса Нью-Йорк-Москва. “Пассажир проследовал через “зеленый канал”, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В ходе проведения досмотра багажа в чемодане, принадлежащем мужчине, были обнаружены 13 планшетных компьютеров Apple iPad 2 и аксессуаров к ним”, – говорится в сообщении.

Мужчина объяснил, что вез планшетники для себя. “Интересен тот факт, что в этот же день, при таможенном контроле пассажирского рейса Хьюстон-Москва, в ручной клади другого гражданина России также были обнаружены планшетные компьютеры Apple iPad 2 в количестве семи штук”, – отмечает ФТС.

В настоящее время по данным фактам проводится товароведческая экспертиза, по результатам которой выяснится рыночная стоимость изделий, после чего будет решаться вопрос о привлечении задержанных к административной ответственности.

Товары, ввозимые на территорию РФ на сумму свыше 1,5 тысячи евро, облагаются таможенной пошлиной и подлежат обязательному письменному декларированию, напоминает ведомство.

Продажи iPad 2 в США начались 11 марта. Двадцать пятого марта планшет официально появится и на зарубежных рынках, но далеко не на всех – для большинства стран, в том числе России, дата начала продаж не известна. Поэтому российские любители продукции компании Apple пока вынуждены покупать так называемые “серые” iPad 2 – то есть привозимые из США.

При этом, как выяснил в минувший вторник корреспондент РИА Новости, максимальная цена старшей модели iPad 2 в России более чем вчетверо превышает ее стоимость в США (3,8 тысячи долалров против 829 долларов за модель с 64 гигабайтами памяти, Wi-Fi и 3G-модулем).

Это самая высокая наценка на очередное устройство от Apple на “серых” рынках разных стран мира.

via tks.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. sano5

    13 айпадов. Чисто для себя. ))). Вспоминается шутка: на таможне задержан Вахтанг Кикабидзе, утверждающий, что вагон с четырьмя тоннами циркония – браслеты для друзей.

    :D
    А айпады могут привезти для фирмы, но все равно декларации подлежит…

    Ответить
  2. lihoy

    ну хоть не китайские) хотя кто их знает..

    Ответить
  3. Ragnwald

    13 айпадов. Чисто для себя. ))). Вспоминается шутка: на таможне задержан Вахтанг Кикабидзе, утверждающий, что вагон с четырьмя тоннами циркония – браслеты для друзей.

    Ответить
  4. -=JG=-

    во барыги обнаглели, за $3800 можно самому успешно слетать в штаты на несколько дней и купить пару айпэдов и еще с деньгами остаться, если не гулять :)

    Ответить