Apple убрали защиту от джейлбрейка

jailbreak 100801Network World сообщили, что API для отслеживания дыр в безопасности, которое было выпущено в июне как часть iOS 4.0, было убрано Apple. Эта программка позвояляла приложениям типа  AirWatch и Sybase  Afaria проверять iOS устройства на предмет взлома. Никому не понятно, что заставило Apple пойти на этот шаг. Одним из вариантов считается изменившееся закон о Network World сообщили, что API для отслеживания дыр в безопасности, которое было выпущено в июне как часть iOS 4.0, было убрано Apple. Эта программка позвояляла приложениям типа  AirWatch и Sybase  Afaria проверять iOS устройства на предмет взлома. Никому не понятно, что заставило Apple пойти на этот шаг. Одним из вариантов считается изменившееся закон о легальности анлока и джейлбрейка в США. Другим – поддержка хакеров.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Существует мнение, что из-за того, что хакеры, в частности iPhone Dev Team, так долго бьются над взломом, Apple решили им помочь. Это тоже вполне логично, так как, хотя это и не доказано, но есть огромная вероятность того, что хакеры сотрудничают с Apple.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. io240

    Да, приподнесенно это как какой то заговор, но это только из-за ноток недовольства. Есть такой термин “теневая экономика”, думаю не надо объяснять, что это такое. Так вот это яркий пример теневой экономики и никакого заговора. Обычный разбор полетов. Тут все макоголовые и любим копаться в эпловских штучках, анализировать действия компании или бездействие.
    Частные случаи разбирать не интересно, кто такой геохот, кто чинил взломаный iPhone, речь не об этом, а о том что ни что ни когда не делается само. Неуже ли всемирная корпорация позволила пацанам взламывать или так сказать “надругаться” над их творением без разрешения? Да это бред.
    А вы подумайте на досуге, Apple вообще много чего придумали и что ещё смогут, поверьте, это интересно. И такими схемами пользуется не только Apple.

    Ответить
  2. Дмитрий Ремезов автор

    io240, поздравляю, вы выграли в номинации “Самый большой коммент”. Ну это так. А в целом…
    Вот яркий пример сторонника теории заговора. То решение, которое приняло Apple может быть основано на многих факторах: узаконивание джейла в США, “забота” о пользователях или им просто остопи*дило играть в кошки мышки. И далеко не факт, что Эппл как-то относится к джейлу. Да, хакеров из Дев-Тим никто по факту не знает и не знает где они находятся, но обусловлено это может быть не только тем, что это Эппл. Это может быть просто потому, что им вые*ут весь мозг и не будут давать по ночам, а только и делать что клянчить и клянчить джейл и анлок. Плюс, геохот был известен и до джейла/анлока первого телефон. Он есть и он не особо ныкается. Его конечно могли просто нанять, но как факт он существует в реальной жизни, как и дев-тим.
    Далее, взломанный телефон – потеря гарантии? Вы откуда это взяли? Тьма знакомых отдавали телефон в эпплсторе на гарантийный ремонт и никто там ничего не нашел. Почему? Потому что перепрошив всех спасет. А в россии вообще никто не смотрит на это. Уже несколько раз было дело что надо было поменять телефон или отдать в ремонт. Всем побую стоит там джейл или нет. Его просто забирают и отдает новый. Потому как это проще. Да, с анлоком телефон не примут, но не потому что на нем анлок, а потому что он американец. А в рашке чинят только русские телефоны (по гарантии).
    Светлая и темная сторона? Вы о чем? Все сводится к экономии. Русских не прет тратить бакс на игру в которую будут играть и радоваться неделю. У нас просто не принято тратить на это бабки. Ладно, хоть с возрастом этот вопрос решается в правильную сторону.
    В общем, теория хорошая, но уж слишком… масштабная. Не думаю, что Эппл это смогли продумать.

    Ответить
  3. io240

    Нет, хакеры не сотрудничают с Apple. Дело в том, что Dev Team, Saurik, Cydia и т.п. это и есть Apple, что то типа субподрядчика. Цели не совсем эстетичные, поэтому эти субподрядчики вне закона – хакеры, их никто не видит, никто не знает, у них нет ни адреса, ни имён.
    Что имеет пользователь, воспользовавшийся незаконным изменением ОС устройства:
    – возможность устанавливать платные приложения с измененным кодом совершенно бесплатно;
    – возможность устанавливать дополнительное ПО, которое превышает установленные производителем допуски;
    Что имеет производитель:
    – объявить о не гарантийных случаях при изменении программного кода ОС устройства. Для пользователя потеря гарантии не существенный минус, но для производителя не гарантийный случай это довольно приличная экономия. То что в штатах узаконили взлом это ничего не значит, насколько я знаю, что распространение без лицензии корается там похлеще взлома, равно как в европе. А разрешено ли у нас пользоваться джейлом, если трубки не залочены, будет ли действовать гарантия? – по моему нет.
    Плюсы Apple от содержания такого субподрядчика:
    – внедрение ОС в массы, привыкание к платформе, усовершенствование и исправление всех недостатков – бесплатно;
    – польза от не гарантийных случаев см. выше;
    – все приложения appstore, cydia подконтрольны Apple, коды программ видны Apple в обоих случаях, придумывать, как лучше сделать обновление ОС нет необходимости всё под рукой;
    – пользоваться устройствами могут все, но не все могут пользоваться им, сохраняя правила гарантии. Все в курсе, чем отличается iPhone из штатов iPhone из России? В России нет залочки под оператора, но стоит он как чугунный мост. Привезти iPhone из штатов будет немного дешевле, но без всем известного джейла он не будет работать.
    Apple очень ревностно поддерживает залочку под 1го оператора. Зачем? Все в мире стараются найти и купить телефон с 2мя симками: рабочий и собственный – это логично. Но Apple не отпускает этот момент для сохранения тёмной стороны использования устройств.

    Это настолько сложная и гениальная наёбка! Причем не понятно кого тут обманули. Пользователю дали афигенный аппарат, с самой развивающейся и удобной ОС, любые бесплатные приложения, даже если они платные – неограниченность в использовании! Если что случись с трубой (битый пиксель, хрипит динамик, сломается подсветка) – взломанный телефон: потеря гарантии. И джейл выходит только после определенного времени, это либо продажа определенного количества трубок или ещё что-то, не важно, но только после отмашки Apple. Заметьте с каждым разом его проще делать?!
    Если разбирать эту ситуацию досконально и описать каждого участника этого процесса, то самые пострадавшие это инициативные программисты, умные знающие люди, которые делают большой вклад в развитие iOS, пишут программы – бесплатно выкладывают в cydia, ничего за это не получают, или почти ничего.

    В заключение хотелось бы резюмировать, что взлом iOS это дело чисто эстетическое на светлой ли ты стороне или на тёмной, но у нас в России думают так: вот оно светло, вот темное, а поступить нужно по совести. А Apple умудрились засунуть всё компоненты в один ящик, взяв при этом своё. Взглянуть только на цену iPhone. Так что, гадать не надо замешан ли Стив джейлбрейке! Ответ очевиден, Стив это и есть джейлбрейк.

    PS Давно хотелось написать это, руки не доходили. Просто уже настолько очевидные и предсказуемые вещи творятся, вылезают наружу, кричат в открытую. А нам всё: “вот, пацаны щас сделают джейл, будем с новой прошивкой”. Да какие пацаны? Это нас, как пацанов разводят, кормят гениальными мальчиками, которые якобы взломали ОС. Тошнит от этого :sick:

    Ответить
  4. Serzhas

    Sky: ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласен! Я хоть и jailbreak’нул свой iPhone 4, тем не менее купил немало достойного софта. Есть приложения заплатить за которые ДУША требует, e.g. Angry Birds :love: А вот недавний Puzzle Quest 2 своих $10 однозначно не стоит! Игра конечно суперская, но реализация (портинг?) ни в какие ворота не лезет… :sick: Золотая цена – доллара 2-3, но никак не больше!

    Ответить
  5. sky

    Очевидно что не особо и против Аппл взлома iУстройств: “Кто ломает — приложения не купит”. У меня ломан айпад например, и это было в первую очередь сделано из-за трат денег впустую “купил игру — гавно”, “купил прогу — нашел фриварную лучше”. А как попробовать? Планирую после отбора софта, ну и как наиграюсь, весь нужный купить.

    В моем случае апсторе получит ту же прибыль, если бы я точно знал что купить. :angel:

    Ответить
  6. HomeFreak

    может да, а может и нет.
    но то, что это потенциально удерживает и в какой-то степени увеличивает количесвто покупателей, несомненно :alien:

    Ответить