Apple против планок PhotoFast

10 26 10 macbookairssdreplace600Помните мы писали про Помните мы писали про плашки от PhotoFast для MacBook Air? Если нет, то напомню. Данная контора собиралась делать SSD для новой линейки  MacBook Air, которые бы работали на скорости 250MB/s, вместо 150 – 160MB/s, на которой сейчас работают винты. Данные SSD могли бы увеличить производительность на 30%. Именно “могли бы” так как на прошлой неделе Apple связалась с PhotoFast и приказала закрыть все работы по моддингу MacBook Air.

Промо код на iphone в екатеринбурге

У PhotoFast нет вариантов, кроме как согласиться с приказом Apple и остановить производство этих SSD, так как они состоят в MFi программе Apple. Это значит, что они лицензированы Apple для создания аксессуаров к продукции Apple и, естественно, такую лицензию никто не хочет потерять. Существует небольшая вероятность того, что производство вновь начнется, если Apple даст на это добро, но этот шанс очень мал, так как за последний год Apple очень рьяно следит за копиями/моддингом своих продуктов. Стоит вспомнить хотя бы Meizu и HyperMac.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. rime

    Эти планки не прошли должной проверки у Apple и поэтому компания защищает свои интересы.
    А чего возмущаться – будут другие производители делать, вот и купите если надо. Что, мало ли фирм делать будет модули такие? Думаю найдутся.
    Кто захочет – тот и купит.

    Ответить
  2. dead_lyric

    вот такого действа мне никогда непонять. это просто ЖМОТСТВО!!

    Ответить
  3. Дмитрий Ремезов автор

    непорядок… им нахрен не прет разбираться если вдруг у тебя что-то пойдет не так и твой эйр сдохнет. или просто жмотятся :)

    Ответить
  4. Oobe

    А че за прикол, чем им не угодили “сторонние” плашки памяти?

    Ответить