Компания Apple оштрафована на $532,9 млн. за нарушение патентов

Техасский суд признал американскую корпорацию Apple виновной в нарушении патентов компании Smartflash LLC и обязал «яблочного гиганта» выплатить ей почти 533 миллиона долларов. Речь идет о принадлежащих Smartflash правах на ряд технологий хранения данных и управления доступом к системам оплаты, которые применялись в некоторых играх для мобильных устройств и компьютерах на платформах iOS и Mac, распространявшихся через iTunes.

В прошлом году по этому делу проходили такие разработчики, как Game Circus и KingsIsle Entertainment, но, в конечном счете, отвечать пришлось одной Apple. Та пыталась оспорить данный иск, утверждая, что ставшие причиной разбирательств патенты были недействительны, и, тем более, их использование не стало ключевым поводом для приобретения пользователями смартфонов iPhone, однако суд встал на сторону истца. Правда, сумма компенсации, которую выплатят купертиновцы, была снижена, ведь изначально Smartflash требовала $852 млн. Представители же Apple утверждали на суде, что максимальный размер отчислений в данном случае не может превышать $4,5 млн.

Заметим, что Smartflash сама не производит никакой продукции, а единственным источником ее дохода являются как раз выплаты за право использовать принадлежащие ей технологии. Всего их за компанией зарегистрировано семь – эти патенты она получила в период с 2008 по 2012 год.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:58 / 25.02.2015
  • |
  • Просмотров: 795

3 комментария

Apple уже нарушать патенты начала, это ж надо так скатиться.

Не хило так!!! Пол лярда зеленых!!!

vladok:

19:16 / 25.02.2015

Apple уже нарушать патенты начала, это ж надо так скатиться.

у них столько функционала сейчас что невозможно проследить что запатентовано что нет