По данным компании GfK, 33% владельцев носимых устройств отказываются от их использования спустя полгода после приобретения. Наибольшей популярностью пользуются фитнес-браслеты (39%), на долю умных часов приходится 11% рынка. По словам участников опроса, при покупке устройств самым важным фактором, влиявшим на выбор, являлась цена: чаще предпочтение отдавалось более дешевым гаджетам, но произведенным известной фирмой.
69% респондентов сообщили, что хотели бы видеть фитнес-трекеры, встроенные в одежду или ювелирные изделия, 33% — в браслеты, 26% — в обувь. Мужчины при этом заинтересованы в «электронных» ремнях, рубашках и обуви, женщины — в кольцах, браслетах и ожерельях, пишет Mobile News.
По словам опрошенных, они ожидают появления носимых гаджетов, позволяющих управлять телевизором (38%), умным домом (36%), музыкальным центром (34%) и некоторыми функциями автомобилей (33%).
Согласно статистике, только в Великобритании за период с января по сентябрь 2014 года было продано 420 тыс. носимых гаджетов на 51 млн фунтов стерлингов.
Странно что лишь треть IMHO статистика занижена и не отражает реальной картины, не всем удобно сказать что выкинули деньги на то что нафиг не нужно и т.п.
Если бы было организовано более серьезное применение — может и пользовались бы те кому это реально надо. Например обвес разными мед. датчиками и т.п. не просто пульс мерить а возможность прицепить компактные модули типа холтеровского монитора, 12 канального кардиографа, какого либо сомнографа и проч. с выгрузкой по единому протоколу (типа DICOM и проч. подобных) и сервисы по мед. расшифровке от мед. учреждений (по платной подписке само собой).
Все это есть уже — только нужны спец. приборы со своими GPRS/2/3G модемами и не шибко компактно … доп. модули к браслету IMHO были бы удобнее.
А то — то что есть пока все больше баловство да еще и не удобное по большей части.