Почему Apple Intelligence будет доступен только на iPhone 15 Pro?

img 5075

Уже скоро искусственный интеллект Apple Intelligence появится с iOS 18 на устройствах пользователей. Однако у него есть ряд ограничений по устройствам: минимум iPhone 15 Pro и iPad/Mac с чипом M1.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Журналист Джон Грубер из Daring Fireball спросил у директора Apple по искусственному интеллекту/машинному обучению Джона Джаннандреа, директора по маркетингу Грега Джосвиака и директора по разработке программного обеспечения Крейга Федериги, почему такое ограничение для работы ИИ установила компания.

Джаннандреа: «Когда вы запускаете эти функции, это называется логическим выводом, а вывод больших языковых моделей невероятно требователен к вычислительным ресурсам. Сочетание пропускной способности устройства, размера ядер Apple Neural Engine и мощности устройства позволяет моделям работать достаточно быстро, чтобы быть полезными. В теории, вы могли бы запускать эти модели на очень старых устройствах, но это было бы настолько медленно, что было бы бесполезно».

Грубер: «Значит, это не схема продажи новых iPhone?»

Джосвиак: «Нет, совсем нет. В противном случае мы бы сделали этот ИИ доступным только для самых последних iPad и Mac, не так ли?»

Крейг Федериги тоже заявил, что для запуска Apple Intelligence требуется колоссальная мощность. В целом, подобную систему необычно запускать на iPhone, и лишь новейший смартфон на такое способен.

Федериги намекнул, что оперативная память также является еще одним аспектом, который требуется для новых функций искусственного интеллекта. По этой причине все устройства, совместимые с Apple Intelligence, имеют не менее 8 ГБ оперативной памяти.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.