Трамп может приказать удалить WeChat и TikTok из App Store

wechat

Из-за недавнего распоряжения правительства США о запрете транзакций с холдингом Tencent, Apple могут вынудить удалить из магазина App Store приложение TikTok и WeChat, которые принадлежат вышеуказанному холдингу.

Аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо прогнозирует, что данное решение повлечет снижение продаж iPhone в Китае на 25–30%. Куо предлагает два сценария в зависимости от того, потребует ли правительство США удалить WeChat только из американского App Store или же запрет будет применяться к магазинам приложений Apple во всём мире.

При втором, пессимистичном, раскладе, когда WeChat исчезнет из всех App Store, ежегодные поставки iPhone в Китай снизятся на 25–30%, а продажи других гаджетов Apple, включая AirPods, iPad, Apple Watch и Mac, упадут на 15–25%.

Если он пропадет только из американского App Store, то потери Apple составят 3-6% и еще 3% на других экосистемных продуктах.

Кроме того, Куо рекомендует инвесторам сократить свои пакеты акций компаний в цепочке поставок Apple, таких как LG Innotek и Genius Electronic Optical, из-за рисков запрета WeChat.

В общем, Трамп может в очередной раз больно ударить по финансам Apple.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.