Джони Айв недоволен потерей магии в продуктах Apple

Ранее мы уже писали о том, что главный дизайнер Apple Джони Айв уходит из компании. Сегодня The Wall Street Journal опубликовал подноготную ухода Айва из компании.

Сообщается, что в последние годы он был разочарован тем, как «размылась магия продукта», созданная гениальным CEO и дизайнером Apple. По данным издания, Айв был удручен тем, что Тим Кук проявлял мало интереса к процессу разработки продукта. Этим объясняется тот факт, что глава Apple иногда лишь после презентации впервые вживую видел продукт.

К тому же Джони Айву не нравилось, что совет директоров Apple заполнили люди, которые не были связаны с основной деятельностью компании. Дизайнер был не согласен с некоторыми из них в плане позиционирования Apple Watch. Он хотел, чтобы часы продавались как модный аксессуар, а не дополнение к iPhone.

Кроме того, Айв в последние годы практически не появлялся на работе. Кук знал о постоянном отсутствии Айва и даже лично попросил того почаще заниматься своими прямыми обязанностями в Apple. Однако, даже после прямой просьбы СЕО Apple, Джонатан продолжал отсутствовать на работе из-за постоянных поездок с своему больному отцу в Великобританию.

Из материала WSJ становится известно, что Apple будет платить новой фирме Джони Айва LoveFrom миллионы долларов за то, чтобы она продолжила разрабатывать дизайн будущих продуктов для компании, но сам Айв будет немного свободнее от Apple.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:00 / 02.07.2019
  • |
  • Просмотров:

2 комментария

mb:

12:11 / 02.07.2019

Ушел на аутсорс и правильно нечего хорошего с геям не создашь. :ninja:

Andrew:

15:52 / 02.07.2019

Если бы Джобсу сказали в 2011 году что позже Скота уволять, А Джони уйдет, он бы не поверил :(