Первые обзоры AirPods 2 весьма противоречивые

Сегодня первые пользователи начали получать свои заказанные AirPods 2, как и первые журналисты различных изданий. Нужно отметить, что большинство пользователей были довольны и первым поколением яблочных беспроводных наушников, поэтому второе поколение стало лишь мелким обновлением, о котором сложилось противоречивое мнение.

Ребята из MacRumors считают, что полноценным вторым поколением AirPods 2 назвать нельзя. Они внешне почти не отличаются от первого поколения, так и не получили новые цвета, которые жаждали все пользователи, новые материалы или форм-фактор. Однако издание отметило, что AirPods 2 подключаются к смартфону гораздо быстрее из-за появления поддержки Bluetooth 5.0. Про качество звука MacRumors сказали лишь, что они звучат громче, и, может быть, совсем немного лучше на высокой громкости. Конечно, поддержка «Привет, Siri» может кому-то и пригодится, но это не самая интересная опция.

Отмечается, что футляр с поддержкой беспроводной зарядки отлично заряжается от любого зарядника с поддержкой технологии Qi. Кроме того,  футляр и наушники не являются взаимозаменяемыми для первого и второго поколения. Например, если взять только футляр и вставить туда наушники AirPods 1, то футляр замигает красным и заряжать их не будет.

Журналисты AppleInsider тоже отметили, что AirPods 2 звучат громче. Звук на высокой громкости стал насыщеннее и ярче, но это мало кто оценит и заметит. Жестовое управление не изменилось. Вы все ещё можете настроить 4 разных тапа: пауза/воспроизведение, следующий трек, предыдущий трек и Siri. Издание отметило, что если ваши AirPods себя отлично чувствуют и вы купили их не так давно, то просто купите чехол для них с беспроводной зарядкой и все. AirPods 2 не получили ничего, ради чего на них стоило бы перейти с AirPods 1.

Издание TechRadar тоже отметило более громкий звук. Журналисты были впечатлены чистотой вокала, но в то же время немного обескуражены обработкой баса. Высокие частоты иногда звучали резко. Обновленные AirPods они просто назвали небольшой доработкой отличного продукта.

Ну и наконец, ребята из 9to5Mac остались не очень довольны увеличившимся весом футляра с поддержкой беспроводной зарядки – он стал ощутимо тяжелее. Кроме того, AirPods 2 ощутимо нагреваются, когда лежат на БЗУ. Что касается скорости зарядки, то результат не впечатляет – 8% каждые 10 минут. Эта функция, безусловно, удобна, но она явно не стоит дополнительных $40. В итоге, ребята рекомендуют тем, у кого первое поколение AirPods, дождаться окончательной «смерти» аккумулятора и только потом идти за AirPods 2.

Мнение пользователей:

Мне не нравятся AirPods 2, они звучат так же, как мои старые AirPods. Если у вас AirPods 1 — оставьте себе их. Нет какой-то большой разницы между этими наушниками, не считая «Привет, Siri» и зарядного кейса.

Итак, в новых AirPods (2) используется пассивный фоновый шум … все время. Даже когда музыка не играет.

AirPods 2 стоят на $40 дороже первого поколения. Все изменения: «Привет, Siri» и беспроводная зарядка. Они не изменили чего-либо другого. Даже качество звука. Их стоило назвать AirPods 1.0.0.1.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 10:00 / 28.03.2019
  • |
  • Просмотров: 1,517

Один комментарий

Dimitri:

01:44 / 29.03.2019

ребята рекомендуют тем, у кого первое поколение AirPods, дождаться окончательной «смерти» аккумулятора и только потом идти за AirPods 2

Чтож, Apple с этим поможет… Программно, разумеется.