Внимание! Новый MacBook Pro 2018 на i9 подвержен троттлингу

macbook pro

macbook pro touchbar rew14

Промо код на iphone в екатеринбурге

Похоже, что ни один новый товар от Apple не может обойтись без косяков. На этот раз проблемы коснулись топового процессора Intel Core i9-8950HK, который ставится в новые MacBook Pro 2018 года выпуска. Apple просит за него огромные деньги, но и проблем своему пользователю он принесет тоже в избытке.

Напомним, что тест Geekbench 4 показал, что топовый 15-дюймовый MacBook Pro с самым мощным 6-ядерным процессором Intel Core i9 с частотой 2,9ГГц и Turbo Boost до 4,8ГГц выдал результат в 22 439 баллов. Это на 44,3% больше, чем выдавал самый мощный процессор в линейки 2017 года (4-ядерный Core i7 с тактовой частотой 3,1ГГц и Turbo Boost до 4,1ГГц).

Однако, штатная система охлаждения не справляется с таким процессором. Поэтому i9 подвержен троттлингу – механизму защиты от термического повреждения, приводящего к падению производительности.

Несмотря на то, что в характеристиках заявлена стандартная частота в 2,9Ггц и Turbo Boost до 4,8Ггц, ноутбук не справляется даже со стандартной частотой, куда уж говорить про разгон на сложных задачах.

При тестировании программой Prime 95 новый MacBook Pro показал следующее:

  • Через 5 минут частота процессора понизилась до 800 МГц в режиме автоматической работы вентилятора.
  • Через 1 минуту частота была снижена до 2,5 ГГц при работе кулера на максимум.

Дальнейшее тестирование показало, что стоимость модели не оправдана. Ноут захлебывается моментально и безжалостно режет мощность процессора.

  • Рендеринг в Premiere Pro (5K —> 4K H.264) у обновленного MacBook Pro занял 39 минут и 37 секунд. Это медленнее топового MacBook Pro 2017 модельной линейки, который справился с задачей за 35 минут и 22 секунды.

Однако, если ноутбук поставить в морозильную камеру, то проблемы с охлаждением отпадают и ноутбук начинают работать на полную. При таком раскладе он обработал видео на !!!12 минут!!! быстрее – 27 минут 18 секунд. Вот где вся его мощность.

Поэтому, если вы не живете в морозильной камере, то вам НЕ стоит покупать новый MacBook Pro 2018 на i9 процессоре.

[tube]Dx8J125s4cg[/tube]

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.