Telegram оштрафовали на 800 000 рублей

Telegram

TelegramОтносительно популярные месенджер Telegram сегодня оштрафовали на 800 000 рублей. Причина прозаична – отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования сообщений обычных пользователей. Представители Telegram имеют право обжаловать решение суда в течение десяти дней. Если решение вступит в силу и Telegram не начнет работать со спецслужбами, то не раньше 27 ноября ему грозит блокировка на территории России.

Относительно популярные месенджер Telegram сегодня оштрафовали на 800 000 рублей. Причина прозаична – отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования сообщений обычных пользователей. Представители Telegram имеют право обжаловать решение суда в течение десяти дней. Если решение вступит в силу и Telegram не начнет работать со спецслужбами, то не раньше 27 ноября ему грозит блокировка на территории России.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Согласно материалам дела, 12 июля 2017 года ФСБ направила запрос в офис Telegram с требованием до 16 июля предоставить информацию по шести телефонным номерам. Представители Telegram проигнорировали запрос. 31 августа ФСБ уведомила руководство мессенджера о намерении составить протокол об административном правонарушении, что и было сделано 14 сентября.

16 октября Мировой Судья Юлия Данильчек признала Telegram виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 13.31 Кодекса об административных правонарушениях. Представители Telegram на заседание не явились.

Павел Дуров заявил, что требования ФСБ нереализуемы технически и они противоречат 23 статье Конституции РФ. Дуров также ищет юристов, чтобы обжаловать решение суда.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.