Apple разрабатывает процессор для работы с искусственным интеллектом Apple Neural Engine

logo

logoСегодня стало известно, что американская компания Apple бросила не мало сил на разработки в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Сообщается, что одним из первых результатов усилий в этом направлении станет отдельный процессор для работы с ИИ для iPhone следующего поколения. Итогом работы станет процессор Apple Neural Engine, который будет отвечать за систему распознавания лица и голоса пользователей, а также за работу виртуального ассистента.

Сегодня стало известно, что американская компания Apple бросила не мало сил на разработки в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Сообщается, что одним из первых результатов усилий в этом направлении станет отдельный процессор для работы с ИИ для iPhone следующего поколения. Итогом работы станет процессор Apple Neural Engine, который будет отвечать за систему распознавания лица и голоса пользователей, а также за работу виртуального ассистента.

Промо код на iphone в екатеринбурге

«Новый чип позволит Apple перенести эти задачи на отдельный модуль, предназначенный специально для работы с искусственным интеллектом. В результате компания может увеличить время автономной работы… Предназначенный для работы с ИИ процессор в конечном итоге будет интегрирован во многие устройства компании, включая iPhone и iPad, рассказал источник, знакомый с планами компании».

Пока не ясно, будет ли данный чип интегрирован в iPhone 8 или появится в следующих поколениях iPhone. Ответы на эти вопросы мы узнаем в сентябре.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.