Фанат Apple рассказал, почему ушел с Mac на Windows

Сегодня в сети появилась довольно интересная статья, под готовой готовы подписаться многие пользователи десктопных компьютеров Mac. Бывший редактор издания The Next Web, а ныне ведущий техноблога Charged и разработчик Оуэн Уильямс рассказал о причинах, которые привели к разочарованию в компьютерах Apple и заставили его вернутся на Windows. «Я ярый Apple-юзер. Но после нескольких лет наблюдения за медленной смертью Mac я вернулся на Windows».

Оуэн пишет, что ему надоело отношение яблочной компании к своим «десктопам». Операционная система уже давно ничем не радует, а лишь допиливается со времен Yosemite. Ничего нового не появляется, никаких новых опций, функцией, возможностей.

Я разработчик. И создается впечатление, что Apple не уделяет внимания своему софту и сотням, тысячам разработчиков, которые используют Mac как основную платформу».

Отдельно он упоминается XCode, у которого не было крупных обновлений уже много лет и не потому, что они ему не нужны. Единственной причиной, по которой платформа еще жива, Оуэн называет opensource-сообщества на Mac toolchain.

Кроме того, выпущенные в конце 2016 года MacBook Pro фокусируются на тонком корпусе и сенсорной панели в ущерб производительности и функциональности. Это он связывает с тем, что Apple реорганизовала команду операционной системы Mac, объединив с командой iOS-разработчиков.

В целом, он понимает Apple, которая кинула все силы на то, что приносит ей основную прибыль, на iPhone, на умирающий iPad, на iOS и AppStore. В то время, как тот же Mac App Store представляет собой настолько удручающее зрелище, что сложно даже представить.

«Посыл был простым: зачем тебе нужен компьютер, если планшет и телефон могут делать то же самое? — негодует Оуэн. — Результат предсказуем: аппаратная часть не получала обновления на протяжении 4 лет, а OS X теперь получает только объедки с iOS».

С другой стороны автор видит Windows, которая после 8-ой версии начала двигаться семимильными шагами и реализовать функции, которые были нужны пользователям. Да, может не всегда удачно, но прогресс есть и он явно виден. Решающим же моментом для Оуэна стала Windows Linux Subsystem: «Это заставило меня понять, что разработка на Windows может быть приятнее».

Но Оуэн ждал обновленных MacBook Pro.

«Гейминг на Mac после многообещающих признаков жизни с 2015 года стал умирать».

Компания проигнорировала виртуальную реальность, тогда как Microsoft добавила поддержку VR на уровне ОС.

Озвученные выше причины и заставили парня после нескольких лет вернуться на Windows:

«Я понял, что чертовски устал от сплошной бездарности Apple в ноутбуках и десктопах».

Оуэн уже 6 недель на Windows:

«Она не идеальна. Но Microsoft уделяет внимание мелочам впервые за многие годы».

Он настроил среду разработки и подсистему Linux (от Jekyll до Gulp) под себя и остался крайне доволен. Похвалил «железо», позволяющее играть во все новинки на PC, экспериментировать с разработкой под HTC Vive, а также подросшее качество программ на Windows и пропавшую возню с драйверами.

Возвращаться на Mac Оуэн не собирается, пока Apple наконец-то не возьмется за ум и не начнет думать о линейки десктопов.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 21:26 / 09.03.2017
  • |
  • Просмотров:

Пока нет комментариев