Apple признали виновной в координировании цен на iPhone

Сегодня ФАС наконец-то признала российскую «дочку» Apple ООО «Эппл Рус» виновной в координировании цен на iPhone 5-й и 6-й серий. Решение вынесено на заседании комиссии Федеральной антимонопольной службы. Решение касается ООО «Эппл Рус». В отношении Apple Holding B. V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc. дело было прекращено в связи с отсутствием в их действиях нарушений антимонопольного законодательства.

«Комиссия ФАС… рассмотрела дело… И пришла к следующему решению… Признать ООО «Эппл Рус» нарушившей часть 5 ст. 1 закона о защите конкуренции, что выразилось в осуществлении координации экономической деятельности реселлеров смартфонов Apple iPhone, которая привела к установлению и поддержанию цен на смартфоны iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus», — сказал журналистам замглавы ФАС Андрей Цариковский.

«Предписания об устранении нарушения антимонопольного законодательства ООО «Эппл Рус» не выдавать в связи с прекращением осуществления незаконной координации экономической деятельности», — сказал замглавы ФАС.

Решение может быть обжаловано через три месяца после его изготовления в полном объеме в арбитражном суде. Вопрос о штрафе будет принят по итогам отдельного административного расследования в отношении российской «дочки» Apple.

«Штраф, я думаю, будет. Но как вы знаете, антимонопольное дело и административное дело — это два отдельных дела. Через некоторое время поступит рассмотрение административное дело. Диапазон (от 1 млн до 5 млн рублей — RNS) вы назвали правильно», — сказал Цариковский отвечая на соответствующий вопрос.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:30 / 14.03.2017
  • |
  • Просмотров:

Пока нет комментариев