Работники Apple в 2 раза продуктивнее коллег из Google

google io 2011 vic gundotra in front of anti apple slideСегодня аналитики Periscopic Сегодня аналитики Periscopic выложили крайне любопытную инфографику, где показывают, что средний инженер корпорации Apple продуктивнее инженера Google примерно в два раза. Графики представлены двумя кругами: каждая точка обозначает сотрудника компании, который упоминается в заявке хотя бы на один патент, а линии показывают, с какими людьми он работал. На графике Apple заметно темное ядро, на которое приходится значительное число патентов, а у Google все более равномерно.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Apple за последние 10 лет подала 10 975 патентов с участием 5 232 инженеров. В Google за то же время 8 888 инженеров разработали 12 386 патентных заявок. Аналитики показывают разницу между процессом разработки в Apple и Google на примере основателей компаний: бывший глава Apple Стив Джобс указан в 347 патентах, поданных за десять лет, основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж за тот же период участвовали в подготовке только 27 патентов.

Но количество патентов, приходящихся на одного инженера, в Apple больше — в среднем над каждой заявкой от компании работало 4,2 специалиста. Для сравнения: в средней патентной заявке Google указаны 2,8 специалиста.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.