Как Google немного следит за вами

health hacker 1

health hacker 1Уже давно ни для кого не секрет, что компания Google довольно тщательно следит за своими пользователям и даже подслушивает их. Они не только записывают разговоры и хранят эти данные на своих серверах, а слушают вас через микрофон когда телефон просто лежит рядом. В компании объясняют подслушивание необходимостью сбора и анализа информации, которая в последствии поможет алгоритму подобрать для вас рекламу соответственно интересам.

Уже давно ни для кого не секрет, что компания Google довольно тщательно следит за своими пользователям и даже подслушивает их. Они не только записывают разговоры и хранят эти данные на своих серверах, а слушают вас через микрофон когда телефон просто лежит рядом. В компании объясняют подслушивание необходимостью сбора и анализа информации, которая в последствии поможет алгоритму подобрать для вас рекламу соответственно интересам.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В целом, ничего страшного в этом нет, если бы эти данные иногда не воровались хакерами разных мастей. Кроме того, случись у вас какой-либо конфликт или просто недопонимание с властями, ваши разговоры компания обязана будет передать в соответствующие органы. Ну и наконец, «подогнанная» под интересы пользователей реклама часто совершенно не попадает под эти самые интересы.

Самое забавное то, что компания и не скрывает все эти данные.

Здесь (https://myactivity.google.com/myactivity?restrict=vaa) хранятся все данные с микрофона вашего телефона. Если тут пока ничего нет, значит, вы ещё не пользовались голосовым помощником, т. е. никогда не говорили: «ОК, Google». А вот полное досье (https://myactivity.google.com/myactivity), которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в интернете. Там же есть все, что вы искали в Google, что читали, смотрели и прочее. Кстати, довольно удобное, если нужно что-то еще раз посмотреть. Там же все это можно удалить.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Валера.Вова.Пётр

    Анализ намерений. Да.
    Всё, чем вы интересовались может быть использовано против вас.

    Ответить
  2. s

    Хм. Что то пусто все.
    Хотя гугл браузер стоит и Ок гугл говорил.

    Ответить