В январе ФАС рассмотрит дело Apple по сервисному обслуживанию

courtroom gavel

courtroom gavelЗаместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Кашеваров сообщил, что дело в отношении американской компании Apple относительно дискриминации потребителей при сервисном обслуживании будет рассмотрено 17 января 2017 года. Напоним, что 12 декабря ФАС завела дело против российского представительства Apple «Эппл рус» по подозрению в злоупотреблении доминирующим положением на рынке по жалобе пользователя iPhone.

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Кашеваров сообщил, что дело в отношении американской компании Apple относительно дискриминации потребителей при сервисном обслуживании будет рассмотрено 17 января 2017 года. Напоним, что 12 декабря ФАС завела дело против российского представительства Apple «Эппл рус» по подозрению в злоупотреблении доминирующим положением на рынке по жалобе пользователя iPhone.

Промо код на iphone в екатеринбурге

«Рассмотрение дела в отношении действий ООО “Эппл Рус” по признакам нарушения части 1 статьи 10 закона “О защите конкуренции” состоится 17 января 2017 года. В случае подтверждения фактов нарушения законодательства, согласно части 1 статьи 14.31 КоАП (Кодекс об административных правонарушениях), должностному лицу компании грозит штраф от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, а компании – от 300 тысяч до 1 млн рублей», — пояснил Кашеваров.

Apple злоупотребляет доминирующим положением на рынке ремонта iPhone, утверждает Дмитрий Петров, подавший жалобу в ФАС. В России смартфоны компании никто не может чинить без ее разрешения, но при этом Apple не поставляет комплектующие для ремонта экранов, говорит он, ссылаясь на материалы ФАС. Соответственно, ФАС может предписать Apple для устранения нарушения начать поставлять запчасти для ремонта iPhone в Россию.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.