Фил Шиллер рассказал, почему в MacBook Pro остался 3,5мм разъем

macbook pro iphone 7 lighting headphones dongle 2

macbook pro iphone 7 lighting headphones dongle 2После выхода нового MacBook Pro вице-президент Apple по продуктовому маркетингу Фил Шиллер только и делает, что объясняется с пользователями относительно этого продукта. Сегодня, например, пользователям стало интересно, почему компания решила избавиться от столь нужного слота для SD-карт, но при это оставила 3,5мм разъем для наушников, которые назвала «древним» и убрала из их нового смартфона Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

После выхода нового MacBook Pro вице-президент Apple по продуктовому маркетингу Фил Шиллер только и делает, что объясняется с пользователями относительно этого продукта. Сегодня, например, пользователям стало интересно, почему компания решила избавиться от столь нужного слота для SD-карт, но при это оставила 3,5мм разъем для наушников, которые назвала «древним» и убрала из их нового смартфона Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Топ-менеджер настаивает на том, что использование 3,5-мм разъема в ноутбуках, в отличие от смартфонов оправдано. По его словам, у мобильных и портативных устройств разные сферы применения.

«Совсем нет, – сказал Шиллер в ответ на фразу о непоследовательности Apple. – Это профессиональные машины. Если бы речь шла только о наушниках, то его [аудиоразъема – прим.] бы там не было, мы убеждены, что беспроводное подключение является идеальным для гарнитуры. Однако многие пользователи используют ноутбуки со студийными мониторами, усилителями и другим профессиональным звуковым оборудованием, у которого нет беспроводного подключения и необходим 3,5-мм разъем», – объяснил Шиллер.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. merl

    pilotager, всегда дёргался когда cf карту менять приходилось. Какой нафиг быстрее, с их то игольчатыми контактами. Достаточно навидался у народа погнутых невесть откуда взявшимся мусором и сдуру пихаемой картой.

    Ответить
  2. Pavel

    Профессиональному звуковому оборудованию нафиг не нужен миниджек. А «идеальные» BT-гарнитуры в режиме разговора используют кодек, напоминающий качеством телефонные линии 90-х.

    Ответить
  3. pilotager

    iSirPS, компакт-флеш и сейчас в про-линейке идет. Хотя я плохо понимаю зачем — сейчас SD большие и быстрые уже, смысл в компакт-флеше отпадает. Единственно, они больше и менять их, к примеру в перчатках быстро можно, с SD чуть медленнее. Но мне кажется это единственный плюс.

    Ответить
  4. iSirPS

    а еще фотографы использовали компакт флеш…тру фотограф может купить какой-нибудь кард-ридер.

    Ответить
  5. pilotager

    Что он хочет сказать про беспроводное подключение?
    SD убрали потому что с камеры можно несколько сотен метров фото/видео кинуть по вайфаю?
    Или все настоящие фотографы еще не используют SD? (Это раньше SD была медленная, сейчас я не вижу смысла не использовать такой формат)

    Ответить