Секретная функция делает кражу iPhone из Apple Store бессмысленной

london 2

london 2Ранее мы уже писали о том, что Apple полностью отказалась от противокражных кабелей, которыми крепились к iPhone и iPad на столах в магазинах Apple Store. Однако это не значит, что компания не прибегла к другим методам защиты. Сегодня стало известно, что компания установила на демонстрационные аппараты специальную прошивку. В нее включена функция Kill Switch («Кнопку смерти»), которая автоматически отключает iPhone, если человек выходит за пределы действия заданной сети Wi-Fi.

Ранее мы уже писали о том, что Apple полностью отказалась от противокражных кабелей, которыми крепились к iPhone и iPad на столах в магазинах Apple Store. Однако это не значит, что компания не прибегла к другим методам защиты. Сегодня стало известно, что компания установила на демонстрационные аппараты специальную прошивку. В нее включена функция Kill Switch («Кнопку смерти»), которая автоматически отключает iPhone, если человек выходит за пределы действия заданной сети Wi-Fi.

Промо код на iphone в екатеринбурге

«Сотрудники магазина на условиях анонимности рассказали, что на демонстрационных устройствах в магазинах Apple загружена специальная версия ОС, включающая функцию Kill Switch («Кнопку смерти»), которая автоматически отключает iPhone, если человек выходит за пределы действия заданной сети Wi-Fi. Это означает, что Apple не нужно вручную блокировать украденные устройства при помощи сервиса «Найти iPhone»», – пишет Бен Лавджой из 9to5Mac.

Вполне вероятно, что, помимо Wi-Fi для защиты смартфонов Apple использует Bluetooth-технологию iBeacon, которая позволяет определить, когда покупатель покидает торговую точку с краденным устройством.

В том случае, если пользователь попытается выключить iPhone, при следующем включении устройство будет сброшено. Хотя, естественно, преступники могут продать украденный аппарат на комплектующие без каких-либо проблем.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.