Продажи Mac продолжают быстро падать

macbookproretina152013maveric 500x500Сегодня аналитики Gartner подвели итоги нового квартала по продажам компьютеров и, судя по всему, дела в Apple идут не самым лучшим образом. Из-за того, что компания уже который год не меняет свои компьютеры, кроме просто легкого улучшения технических характеристик, продажи яблочных компьютеров быстро падают. Плюс, многие пользователи перестали покупать MacBook Pro в ожидании полноценного обновления с OLED-панелью.

Сегодня аналитики Gartner подвели итоги нового квартала по продажам компьютеров и, судя по всему, дела в Apple идут не самым лучшим образом. Из-за того, что компания уже который год не меняет свои компьютеры, кроме просто легкого улучшения технических характеристик, продажи яблочных компьютеров быстро падают. Плюс, многие пользователи перестали покупать MacBook Pro в ожидании полноценного обновления с OLED-панелью.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Так или иначе, по данным аналитиков продажи Mac в этом квартале, по сравнению с годом ранее, просели на 13,4%. Компания поставила всего 4,9 млн. устройств и занимает 7,9% рынка, что несколько ниже 5,7 млн. поставленных устройств в прошлом году и 7,8% рынка.

Другие компании показали улучшение позиций, выпуская новые модели Mac значительно чаще. HP прибавил 2,3%, поставив 14 млн. устройств и занимая 20,4% рынка. Dell прибавила 2,6%, поставив 10,1 млн. устройств и заняв 14,7% рынка. Даже Asus набрала 2,4% с 5,4 млн. поставок и 7,8 рынка. Однако, стоит отметить, что лидер рейтинга, компания Lenovo, немного потеряла. Аналитики сообщают, что потери составили 2,4%, при это компания поставила 14,4 млн. устройств и занимает 20,9% рынка.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. VV

    pilotager, Серьёзно? :) Если бы macOS без проблем ставилась на любые ноутбуки, производство MacBookoв давно бы загнулось. Сейчас даже iPad Pro интереснее некоторых MacBookoв.

    Ответить
  2. pilotager

    На самом деле, за последний год второй раз ремонтирую старенькую прошку. Жду когда новое поколение будет. Уже пятый год пошел, все что можно отбили продажами.

    VV, у конкурентов нет ноутбуков. Есть поделки из запчастей.

    Ответить
  3. VV

    У конкурентов и модельный ряд поразнообразнее, как минимум с десяток одних только ноутбуков.

    Ответить