Первая статистика работы Apple Pay в России

apple pay bank of america

apple pay bank of americaСегодня «Коммерсант» опубликовл первые данные о работе платежного сервиса Apple Pay в России, которые Сбербанк подмял под себя на один месяц. Пока все мы ждем допуска к сервису нормальных банков, сообщается, что запуск получился довольно посредственным. За первые дни работы сервисом воспользовалось 125 000 человек, а объем транзакций через него составил более 120 миллионов рублей. Причем в первый день, к сервиса подключилось 20 000 человек.

Сегодня «Коммерсант» опубликовл первые данные о работе платежного сервиса Apple Pay в России, которые Сбербанк подмял под себя на один месяц. Пока все мы ждем допуска к сервису нормальных банков, сообщается, что запуск получился довольно посредственным. За первые дни работы сервисом воспользовалось 125 000 человек, а объем транзакций через него составил более 120 миллионов рублей. Причем в первый день, к сервиса подключилось 20 000 человек.

Промо код на iphone в екатеринбурге

«При этом в первый день удалось подключить 20 000 человек – это рекорд первого дня запуска Apple Pay по миру. Количество пользователей смартфонов на базе iOS, являющихся клиентами MasterCard – около миллиона человек»

С ноября в число партнеров войдут такие банки, как ВТБ, Альфа-банк, «Открытие», Тинькофф-банк, Райффайзенбанк.

«Apple Pay в долгосрочной перспективе — серьезный конкурент банкам. С учетом того что 125 000 установок из потенциального миллиона совершены за первые недели, можно сделать вывод, что это уже происходит: люди выбирают Apple Pay как более эффективный способ оплаты, чем оплата картой. Значит, доверие к сервису достаточно высокое»,— отметил собеседник «Коммерсанта».

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Dimitri

    Забавно… А моего банка нет в списках, хотя он в десятки первых банков страны…

    Ответить
  2. VV

    Такие сервисы нельзя запускать внезапно, нужно было за месяц рекламную компанию начинать. Чтобы каждая кассирша из кировского врубилась.

    Ответить