В России предложили ввести санкции против Apple

applerussia

applerussiaПока все мы ждем презентации нового iPhone, российское правительство вынашивает новые коварные планы по запрещению Apple в России. Бюро промышленности и безопасности (BIS) Министерства торговли США внесло в санкционный список еще 11 российских компаний. В их числе – производители электроники «Микрон», «Ангстрем», «Ангстрем-Т» и «Ангстрем-М». В ответ, правительство рассматривает ввод ограничения продаж техники Apple.

Пока все мы ждем презентации нового iPhone, российское правительство вынашивает новые коварные планы по запрещению Apple в России. Бюро промышленности и безопасности (BIS) Министерства торговли США внесло в санкционный список еще 11 российских компаний. В их числе – производители электроники «Микрон», «Ангстрем», «Ангстрем-Т» и «Ангстрем-М». В ответ, правительство рассматривает ввод ограничения продаж техники Apple.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Ограничения со стороны США будут заключаться во «введении дополнительных требований при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны».

«В качестве контрсанкций России можно было бы рассмотреть ограничение продаж на российском рынке (или резкое повышение пошлин) для электронной техники Apple, Cisco, HP и других американских ИТ-гигантов. Первая, например, и без этого получает сверхприбыли за свою элитарную продукцию на фоне наличия множества более дешевых альтернатив, – считают обозреватели «Время электроники». — К тому же, поводом для контрсанкций вполне может быть наличие лазеек в оборудовании Apple и Cisco (о чем сообщалось неоднократно), с помощью которых может быть нанесен ущерб безопасности нашей страны и ее граждан».

В России не первый раз предлагают ограничить продажи техники Apple в ответ на действия властей США. Эксперты полагают, что на технику Apple следует наложить такие же санкции, как на швейцарский сыр и финское масло.

«У меня же сердце на куски разрывается от того, что руководство нашей страны не ввело санкции в отношении вышеуказанного гиганта. Ну прожили же мы как-то год без швейцарского сыра и финского масла. Все в порядке…, – пишет обозреватель Siapress Сергей Глинских. – Что действительно больно наблюдать, так это то, что наши соотечественники как оголтелые скупают этот американский продукт, еще больше увеличивая экономическую мощь Америки».

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. No

    Аххаааахаха! Всем привет!)

    Ответить
  2. pilotager

    Dmitry, в списке только ЕДРО под разными названиями, как можно его сместить?)

    Ответить
  3. Faust

    Dmitry, какая связь? типа iphone запретят и народ на улицы выйдет против власти? лол :) тут народ в говне живет, з/п не получает по полгода, теряет деньги, пенсии, жрет поганые продукты и ниче, никто не выходит. все норм.

    Ответить
  4. Dmitry

    да никто apple никогда не запретит. с чем будут жирные депутаты гонять, и что будут своим бабищам покупать, чем будут взятки давать/принимать? никогда iphone с этой роли не сместят.

    как нах напротив
    в преддверии выборов отличный ход и способ повлиять на людей и сместить ЕДРО

    Ответить
  5. Дмитрий Ремезов автор

    да никто apple никогда не запретит. с чем будут жирные депутаты гонять, и что будут своим бабищам покупать, чем будут взятки давать/принимать? никогда iphone с этой роли не сместят.

    Ответить
  6. pilotager

    И кстати, Сергей Глинских не знает, что швейцарский сыр продается свободно россиянам? Он не входит в запрещенные продукты.

    Ответить
  7. pilotager

    Поправьте заголовок, не против Apple, а против людей живущих в рашке с помощью Apple.

    Ответить
  8. Amba

    :D :lol: :)

    Ответить