Daily Mail показала страшные условия жизни сборщиков iPhone

foxconn 100122Корреспондент американской газеты The Daily Mail побывал в здании в пригороде Шанхая, где проживают мигранты, которые собирают смартфоны для Apple. Фоторепортаж уже Корреспондент американской газеты The Daily Mail побывал в здании в пригороде Шанхая, где проживают мигранты, которые собирают смартфоны для Apple. Фоторепортаж уже опубликован на официальном сайте издания. Сборщики смартфонов iPhone и другой техники, нанятые для этого компаниями-подрядчиками Pegatron и Foxconn, живут в шокирующе суровых условиях, отмечает побывавший на месте журналист. При этом работники фабрики платят за проживание.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Работники завода ночуют в тесных комнатах по 8 и 12 человек без электричества и воды. Они моются в общих душевых кабинках, над заплесневелыми раковинами, справляют нужду в открытые канализационные сливы в санузлах.

Столовые, в которых они питаются, содержатся в антисанитарных условиях. На снимках видно, что эти помещения все же пытались украсить к Новому году. Вокруг здания царит разруха.

По информации издания, на пике производства iPhone 6 в общежитии одновременно жили шесть тысяч человек, они работали по 12 часов в сутки. Один из бывших работников Pegatron, 28-летний мигрант из провинции Цзянси, рассказал изданию, что начальство относилось к сборщикам как к роботам, которые призваны работать ради прибыли компании.

Журналистов пустили в общежитие после ежегодных обвинений Apple и Pegatron в том, что их сотрудники вынуждены работать в нечеловеческих условиях и за крайне низкую заработную плату, несмотря на то, что технологический гигант публично выступает за соблюдение прав человека. В 2012 году после очередной порции упреков Apple и ее тайваньский партнер Foxconn пообещали улучшить условия труда рабочих в Китае.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. [AlisaVirt]

    Apple заказчик, а это завод — Эплу пофигу что там творится, главное что бы качественно собирали и необходимое количество в срок — Эпл заказывает, те должны выполнять. Это уже беда завода и все вопросы к начальству завода, а не к Apple. Вроде крупные компании с именем, а так себя позиционируют не красиво.

    Ответить
  2. ragnwald86

    Аренда этого жилья — 16 фунтов (1500 рублей) в месяц.
    Ожидали полов из кубинского махагона и мраморных санузлов?

    В здании не живут с февраля (скоро 4 месяца как).
    Покиньте свой дом на 4 месяца — ощущение затхлости не заставит себя ждать.

    Ответить
  3. Green_520

    Зачем далеко ходить конец 90-х, в однокомнатной хрущевке способно проживать до 15 китайцев.
    А в баул помещается ровно один китаец, когда на рынок приходит полиция.
    Так что все познаётся в сравнении

    Ответить
  4. pavelbbb

    Туалет — самое чистое место, остальное засрали всё, крошки в столовой на стульях итд

    Ответить
  5. pilotager

    Нужно было еще сделать репортаж в каких условиях живут их братья и сестры.
    Я понятия не имею как, но, то что показано, совсем не означает, что это плохие условия для них. И тем более, что до прихода на эту работу условия были хуже.
    Они и в других странах живут как тараканы.

    Ответить