Sony прогнозирует закат эры смартфонов и ищет альтернативу

sony

sonyСегодня смартфоны являются для своих владельцев заменой почти всей портативной электронике – фото- и видеокамеры, аудиоплеера, часто даже ноутбука или персонального компьютера. Однако сейчас производителям становится все труднее предлагать значимые инновационные решения, что приведет к закату эры смартфонов, как это случилось в свое время с сотовыми телефонами. Такое мнение выразил Каз Хираи в интервью немецкой Die Welt.

Сегодня смартфоны являются для своих владельцев заменой почти всей портативной электронике – фото- и видеокамеры, аудиоплеера, часто даже ноутбука или персонального компьютера. Однако сейчас производителям становится все труднее предлагать значимые инновационные решения, что приведет к закату эры смартфонов, как это случилось в свое время с сотовыми телефонами. Такое мнение выразил Каз Хираи в интервью немецкой Die Welt.

Промо код на iphone в екатеринбурге

По его словам, мы сейчас находимся на перекрестке эпох, а индустрия задается вопросом, куда двигаться дальше, что будет следующим доминирующим устройством связи. Но ответа пока нет. В Sony постоянно думают над этим важным со стратегической точки зрения моментом, но пока конкретного решения предложить не готова. Коснулись журналисты и современных реалий в Sony. Хираи подчеркнул, что бренд находится в стадии трансформации и реструктуризации.

Ранее компания работала с оглядкой на количественные показатели (долю рынка), что и привело в финансовым трудностям. Сегодня говорить о следующих целях Sony по количеству проданных гаджетов Каз Хираи отказался и отметил, что для них сейчас важно наладить стабильную прибыльность бизнеса.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. iFiji

    все будут ждать что выкатит яблочники. рисковать никто не хочет.

    Ответить
  2. pilotager

    А что им еще остается говорить.

    Ответить
  3. No

    Всё правильно. Нужно что-то, что можно встроить в твои любимые очки. Проекция дополненой реальности на внутренней стороне, например, солнечных очков. И придумать хороший интерфейс для всего этого. Руки нужны свободные.
    Кстати, в фильме про будущее уже всё показано. )))
    Ну на данном этапе жизни и знаний главный вопрос — энергопотребление. В том числе размеры и ёмкость элементов питания.

    Ответить