ФБР признала вину за неудачные попытки взломать телефон террориста

appleid

appleidГлава Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми признал во вторник ошибку, из-за которой стало тяжелее получить доступ к смартфону iPhone, принадлежащего террористу Саиду Фаруку, который участвовал в нападении на центр инвалидов в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) и был ликвидирован. Такое заявление он сделал, выступая на слушаниях в юридическом комитете палаты представителей Конгресса США.

Глава Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми признал во вторник ошибку, из-за которой стало тяжелее получить доступ к смартфону iPhone, принадлежащего террористу Саиду Фаруку, который участвовал в нападении на центр инвалидов в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) и был ликвидирован. Такое заявление он сделал, выступая на слушаниях в юридическом комитете палаты представителей Конгресса США.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Как мне объяснили эксперты, была совершена ошибка в течение 24 часов после теракта. Тогда местные власти по просьбе ФБР приняли ряд мер, после которых стало тяжелее, а впоследствии и невозможно, вернуть данные с iCloud обратно в телефон, – отметил он. – Эксперты сказали мне, что мы своими усилиями не можем вернуть эти данные обратно. Я им доверяю. Так что (судебная) тяжба (с Apple) будет продолжаться.

Один из конгрессменов пояснил, что “пароль был изменен властями Сан-Бернардино по запросу ФБР, без консультаций с Apple“. “Это лишило возможности телефон автоматически восстановить данные с iCloud без обхода его системы безопасности“, – пояснил законодатель.

Джеймс Коми также заявил, что соблюдение баланса между правом на личную жизнь и безопасностью является тяжелейшей проблемой.

“Я считаю, что тяжелейшей проблемой, с которой я столкнулся в правительстве, является соблюдение баланса между правом на личную жизнь, которым мы так дорожим и которое нам предоставляют технологии, которые мы любим, и общественной безопасностью, которой мы также очень сильно дорожим”. – отметил он.

Коми также признал, что “средства, которые, по мнению американцев, ФБР использует для обеспечения безопасности становятся все менее и менее эффективными“.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.