Генеральный директор разработчика GPU для iPhone уходит в отставку

itg iphone chip

itg iphone chipБританская компания Imagination Technologies, поставляющая Apple графические технологии, сообщила об отставке своего генерального директора Хоссейна Яссайе. Вместо Яссайе временным главой Imagination назначен неисполнительный директор Эндрю Хит. Рожденный в Иране Хоссейн Яссайе присоединился к Imagination в 1992 году, а в 1998-м он возглавил компанию. В 2013 году он был посвящен в рыцари Великобритании.

Британская компания Imagination Technologies, поставляющая Apple графические технологии, сообщила об отставке своего генерального директора Хоссейна Яссайе. Вместо Яссайе временным главой Imagination назначен неисполнительный директор Эндрю Хит. Рожденный в Иране Хоссейн Яссайе присоединился к Imagination в 1992 году, а в 1998-м он возглавил компанию. В 2013 году он был посвящен в рыцари Великобритании.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Как отмечает издание The Financial Times, за время руководства Яссайе Imagination превратилась в ведущего мирового разработчика технологий обработки графики, рыночная стоимость которого достигала пикового значения (около 2 млрд фунтов стерлингов/2,9 млрд долларов) в 2012 году.

В понедельник, 8 января, после объявления об отставке главы акции Imagination подешевели на 16%, а рыночная капитализация — до 300 млн фунтов стерлингов (436 млн долларов). За последние четыре года котировки вендора упали более чем на 80% по причине чрезмерной зависимости от заказов Apple.

Калифорнийский гигант является одним из главных инвесторов Imagination и покупает у этой британской фирмы лицензии на графические технологии. То же самое делают ряд крупных полупроводниковых компаний.

Как сообщили в Imagination, в четвертом квартале 2015 года выплаты роялти со стороны ключевых клиентов оказались ниже ожиданий, разочаровали и продажи лицензий. Хотя компания не назвала имена заказчиков, очевидно, что среди них есть Apple.

В октябре-декабре 2015 года производитель iPhone зафиксировал самый слабый рост поставок смартфонов, а теперь он ожидает первое падение своей выручки за последние 13 лет. Конкурент Samsung Electronics также предупреждал об ослаблении продаж телефонов.

С целью расширения продуктовой линейки Imagination купила американского разработчика микропроцессоров MIPS Technologies в 2012 году, а также продвигала бизнес по выпуску микросхем цифрового радиовещания в рамках подразделения Pure.

В понедельник Imagination сообщила о планах продать Pure и сократить операционные расходы на 15 млн долларов (21,7 млн долларов) в следующем финансовом году для того, чтобы сосредоточиться на ключевых продуктах в области мультимедийных устройств.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.