Microsoft закрыла линейку Lumia и Windows 10 Mobile

nokia lumia 900cyancombo

nokia lumia 900cyancomboСегодня Microsoft провела конференцию для партнёров, в рамках которой было озвучено множество увлекательных вещей. Первое и, пожалуй, самое главное: линейка устройств Microsoft Lumia закрыта. В ближайшее время будет анонсирована модель Lumia 650, которая станет последним смартфоном в серии. Более того, она может стать последним гаджетом на Windows 10 Mobile вообще, так как разработка этой операционной системы прекращена.

Сегодня Microsoft провела конференцию для партнёров, в рамках которой было озвучено множество увлекательных вещей. Первое и, пожалуй, самое главное: линейка устройств Microsoft Lumia закрыта. В ближайшее время будет анонсирована модель Lumia 650, которая станет последним смартфоном в серии. Более того, она может стать последним гаджетом на Windows 10 Mobile вообще, так как разработка этой операционной системы прекращена.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Компания ещё упомянула какой-то планшет на её базе, однако никакой конкретики по нему нет. Не стоит, впрочем, думать, что Microsoft совсем уходит с мобильной сцены.

Во-первых, продолжает существовать направление кнопочных телефонов под маркой Nokia, позиции компании в этом сегменте всё ещё очень сильны. Во-вторых, скоро компания предложит смартфоны с x86-процессорами, основанные на десктопной Windows 10 с интерфейсом от Windows 10 Mobile. Это будут как партнёрские устройства, так и продукты от самой Microsoft (тот самый Surface Phone). Однако в данном случае корпорация не будет предлагать целую линейку продуктов, ограничиваясь 1-2 устройствами в год (так же, как с планшетами и ноутбуками). Скорее всего такие смартфоны смогут запускать софт для Windows.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. ManInBlack

    Вы забыли упомянуть, что источник этой информации – Муртазин ^_^

    Ответить
  2. iOlegOS

    Мозг? Вы где?

    его к сожалению нет :(( он в дурке походу

    Ответить
  3. pilotager

    Мозг? Вы где?

    Ответить
  4. Ostylos

    Действительно интересно. Хотя я тут приобрел один гаджет на Win 10 -уже несколько раз система падала. Просто тупо на загрузке висит и не продвигается (и не пишите про восстановления системы-пробовал, срабатывает не так как в 7-ке, а через раз) Вспоминается былое: как на ХР приходилось по несколько раз в день пере-устанавливать.
    Вообще не стабильная ось. В тяжелых приложениях раскрывается вся прелесть Windows: папки Temp, ожидание между переключениями окон приложений (будь то браузер inDesign, Illustrator, Maya, iTunes), и больше всего радует сообщения такого рода: ” Видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен”- особенно когда что то рендериш-результат может быть непредсказуем. На Мак ОС Х я таких вещей ни разу не славливал. :D . ну не песни в славу Мак ос я это пишу, а к тому что Вин 10 все же неудачная ОС. Вероятно 7-ка самое лучшее, что создали Майкрософт в ОС.

    Ответить
  5. dmitriy.ekb

    Скорее всего такие смартфоны смогут запускать софт для Windows.
    Не скорее всего, а так и есть…иначе б не стали 10 mobile закрывать
    Вот это уже интересно будет
    Полноценный комп в кармане :straight:

    Ответить