Google может обойти Apple по уровню капитализации

Apple Google logos

Apple Google logosАмериканский IT-гигант Google уже совсем скоро может существенно увеличить свою рыночную стоимость и обойти главного конкурента в лице корпорации Apple по уровню капитализации, которого стремительно догоняет. Как сообщают аналитики, на сегодняшний день Apple оценивается почти в 550 миллиардов долларов, в то время как калифорнийский холдинг Alphabet Inc, в состав которого входит Google, стоит уже 500 миллиардов долларов.

Американский IT-гигант Google уже совсем скоро может существенно увеличить свою рыночную стоимость и обойти главного конкурента в лице корпорации Apple по уровню капитализации, которого стремительно догоняет. Как сообщают аналитики, на сегодняшний день Apple оценивается почти в 550 миллиардов долларов, в то время как калифорнийский холдинг Alphabet Inc, в состав которого входит Google, стоит уже 500 миллиардов долларов.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Эксперты уверены, что в скором времени два американских IT-гиганта по своему уровню капитализации поменяются местами, о чем свидетельствует уменьшение спроса на «яблочные» смартфоны и прочие гаджеты. Тем временем перспективы мобильной рекламы, на которой, в основном, и зарабатывает Google, наоборот, улучшаются. Так, к 2019 году прогнозируется увеличение данного рынка в три раза до объема в 200 миллиардов долларов. Вдобавок, популярнейший поисковик вкладывает в средства и в другие сферы, например, автомобилестроение, медицину и робототехнику.

Согласно оценкам аналитиков, корпорация Alphabet Inc уже в этом году может стать самой дорогостоящей компанией в мире, опередив по этому показателю нынешнего лидера – Apple.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.