Если iPhone начнут собирать в США, он подорожает вдвое

donald trump

donald trumpНа днях Дональд Трамп, один из участников президентской гонки в США, заявил, что заставит Apple производить «проклятые компьютеры и другие штуки» в штатах. Зарубежные СМИ решили на примере iPhone подсчитать, как в таком случае изменится стоимость тех самых «штук». По словам журналистов CNET, в настоящее время китайские сборщики «яблочных» смартфонов зарабатывают около $400 в месяц. Перенос же сборки в США сильно ударит по кошелькам американцев.

На днях Дональд Трамп, один из участников президентской гонки в США, заявил, что заставит Apple производить «проклятые компьютеры и другие штуки» в штатах. Зарубежные СМИ решили на примере iPhone подсчитать, как в таком случае изменится стоимость тех самых «штук». По словам журналистов CNET, в настоящее время китайские сборщики «яблочных» смартфонов зарабатывают около $400 в месяц. Перенос же сборки в США сильно ударит по кошелькам американцев.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Допустим, Apple перенесет производство iPhone в Вайоминг или Джорджию — штаты с самой низкой минимальной зарплатой, составляющей $5,15 в час. Таким образом, при стандартном рабочем дне «получка» местного рабочего вдвое выше китайского коллеги. Если же сборку смартфонов наладить в Калифорнии, то на зарплату каждого рабочего придется ежемесячно раскошеливаться минимум на $1500.

Учитывая это, а также другие факторы, влияющие на конечную стоимость нового телефона, журналисты пришли к выводу, что в случае переноса производства iPhone в США устройство подорожает примерно вдвое. То есть при таком раскладе младшая модель iPhone 6s стоила бы не $650, а около $1300.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. максим

    самое то…

    Ответить
  2. Faust

    Американцы его с го*ом сожрут если цены на эппл поднимутся в два раза, они никогда не будут такой фигней страдать ради мнимого патриотизма. Это не россия, где за крым вся страна в жопе сидит уже год.

    Ответить