Apple закончила год в минусе впервые за 7 лет

apple money white logo

apple money white logo 640x480Акции Apple давно считаются обязательными к приобретению хедж-фондами и инвестиционными фондами за счёт многолетнего роста их стоимости. Однако, всё что имеет начало, имеет и конец. Закрытие торгов 31 декабря показало, что впервые с 2008 года стоимость акций Apple в конце года оказалась меньше, чем в начале. В последний раз это было так давно, что в те дни компания выпускала смартфон iPhone 3G, а его конкурентом считался аппарат BlackBerry Storm 9530.

Акции Apple давно считаются обязательными к приобретению хедж-фондами и инвестиционными фондами за счёт многолетнего роста их стоимости. Однако, всё что имеет начало, имеет и конец. Закрытие торгов 31 декабря показало, что впервые с 2008 года стоимость акций Apple в конце года оказалась меньше, чем в начале. В последний раз это было так давно, что в те дни компания выпускала смартфон iPhone 3G, а его конкурентом считался аппарат BlackBerry Storm 9530.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Курс акций составил по итогам 2015 года $105,26, падение за год 4,64%. Это означает снижение капитализации компании на $57 млрд. Вершина была достигнута в апреле, когда цена составила $134,54, с тех пор произошёл спад на 21,76%. Для сравнения, во время релиза первой модели iPhone акции Apple стоили $16,23, с тех пор они подорожали на 650%.

Несмотря на спад, именно в 2015 году Apple была включена в промышленный индекс Доу-Джонса. Это один из наиболее известных фондовых индексов, состоящий из 30 акций, представляющих срез американской промышленности.

Недавно аналитики советовали осторожно относиться к покупке акций Apple: сведения от поставщиков говорят, что спрос на смартфоны компании уменьшается. Несмотря на это многие уверены, что показатель рекордного 4-го квартала 2014 года будет превзойдён.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Дмитрий Ремезов автор

    dmitrywombat, об этом маразме никто не знает.

    Ответить
  2. dmitrywombat

    А во вторых запад сам виноват, нагадили во всех странах, развязали войны, доллар задрали, вот и страдают все от этого. Искаженные ублюдки, сломленые духом с кучей комплексов. ))

    Жалко они об этом никогда не узнают :D

    Ответить
  3. [AlisaVirt]

    Сталина на всех нет ! )

    Ответить
  4. [AlisaVirt]

    А во вторых запад сам виноват, нагадили во всех странах, развязали войны, доллар задрали, вот и страдают все от этого. Искаженные ублюдки, сломленые духом с кучей комплексов. ))

    Ответить
  5. [AlisaVirt]

    Дак был курс у Стива нормальный отработанный отточеный, зачем то наслоили девайсов кучу кучу снова )

    Ответить
  6. Максим

    геи до добра не доведут :evil:

    Ответить