Акции Apple упали почти на 6% после прогноза о снижении доходов

apple money white logo

apple money white logo 640x480Акции Apple упали на 5,7% с открытия торгов на бирже NASDAQ после того, как компания предупредила о первом за 13 лет снижении своих доходов. Стоимость одной акции упала с $96,04 до 94,3. Во вторник Apple опубликовала заявление о том, что ее доходы за первые три месяца 2016 года составят $50-53 млрд, то есть будут ниже прошлогоднего квартального показателя в $58 млрд. Таким образом, корпорация спрогнозировала первое с 2003 года снижение финансовых показателей.

Акции Apple упали на 5,7% с открытия торгов на бирже NASDAQ после того, как компания предупредила о первом за 13 лет снижении своих доходов. Стоимость одной акции упала с $96,04 до 94,3. Во вторник Apple опубликовала заявление о том, что ее доходы за первые три месяца 2016 года составят $50-53 млрд, то есть будут ниже прошлогоднего квартального показателя в $58 млрд. Таким образом, корпорация спрогнозировала первое с 2003 года снижение финансовых показателей.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В первую очередь это связано с падением уровня продаж ключевого продукта компании — смартфонов iPhone, на долю которых в выручке Apple приходится почти 70%.

За первый квартал финансового года (у корпорации он приходится на октябрь-декабрь 2015 года) было продано 74,8 млн смартфонов, что ниже среднегодового показателя и хуже ожиданий аналитиков (прогнозировали 75 млн). Рост продаж смартфонов за отчетный период составил лишь 0,4%, следует из данных Apple. Кроме того, продолжают снижаться и продажи iPad: с октября по декабрь корпорация реализовала 16,1 млн планшетов, что почти на 5 млн меньше, чем годом ранее. Продажи ноутбуков от Apple с октября по декабрь 2015 года упали на 4% в штучном выражении и на 3% — в денежном.

Несмотря на рекордные показатели по чистой прибыли ($18,4 млрд на конец декабря), в корпорации Apple признают, что достигли пределов роста по продажам смартфонов и не могут в дальнейшем рассчитывать на увеличение рынка за счет Китая, передает агентство Bloomberg. За последний квартал продажи в Поднебесной выросли на 14%, хотя год назад корпорация показывала динамику в 70%.

via rbc.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. pilotager

    максим, обвал? Крах? Нет-нет, только не это!!!

    Ответить
  2. максим

    а что будет,когда покажут iPhone 5se :sick:

    Ответить