В России предлагают ограничить работу мессенджеров

whatsapp icono

whatsapp icono 300x200Роскомнадзор намерен «привязать» мессенджеры к операторским сетям связи, но теоретически под действие закона могут подпасть и социальные сети. Авторы законопроекта предлагают сделать так, чтобы компании-разработчики таких сервисов могли работать в России только по договору с операторами связи и уведомлять о своей работе надзорный орган. Если же сервис нарушит закон, то последний должен заблокировать пропуск его трафика, пока тот не исправится.

Роскомнадзор намерен «привязать» мессенджеры к операторским сетям связи, но теоретически под действие закона могут подпасть и социальные сети. Авторы законопроекта предлагают сделать так, чтобы компании-разработчики таких сервисов могли работать в России только по договору с операторами связи и уведомлять о своей работе надзорный орган. Если же сервис нарушит закон, то последний должен заблокировать пропуск его трафика, пока тот не исправится.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Мессенджеры авторы законопроекта называют, в свою очередь, «организаторами распространения информации», а обмен сообщениями может происходить, согласно их замыслу, только между идентифицированными пользователями.

Таким образом, мессенджеры должны сами идентифицировать пользователей и ограничивать нежелательные рассылки массовых сообщений и информации. Обсуждения такого законопроекта идут, но комментировать пока нечего, говорит представитель государственного «Ростелекома». Представитель Роскомнадзора отказался от комментариев.

Некоторые эксперты считают, что предложенный механизм противоречит логике развития телекоммуникационного рынка.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Dmitri

    Ну-ну… дерзайте… если сможете )))

    Ответить