Процессор Baikal-T1 готовят к производству

baikal3

baikal3«Байкал Электроникс» уже в первом квартале будущего года намерена приступить к производству первой промышленной партии своих процессоров Baikal-T1. Об этом со ссылкой на гендиректора компании Светлану Легостаеву сообщает РБК. В очередь за 32-битным 2-ядерным процессором уже выстроились более 100 фирм. В их числе и 20 зарубежных, говорят в компании. Всего в первой партии будет выпущено 100 000 процессоров Baikal-T1.

«Байкал Электроникс» уже в первом квартале будущего года намерена приступить к производству первой промышленной партии своих процессоров Baikal-T1. Об этом со ссылкой на гендиректора компании Светлану Легостаеву сообщает РБК. В очередь за 32-битным 2-ядерным процессором уже выстроились более 100 фирм. В их числе и 20 зарубежных, говорят в компании. Всего в первой партии будет выпущено 100 000 процессоров Baikal-T1.

Промо код на iphone в екатеринбурге

По данным РБК, это будет первый российский процессор, который разработан не для нужд оборонной промышленности, а для коммерческого использования. При заказе от 100 штук процессоров цена на один экземпляр составит 60 долларов. Представители «Байкал Электроникс» утверждают, что цена вполне рыночная, ведь Baikal-T1 не просто контроллер, а полноценная система, выполняющая функции компьютера.

По словам опрошенного ресурсом эксперта, российский процессор можно встраивать в станки, маршрутизаторы, телефоны и персональные компьютеры. Микропроцессоры «Эльбрус-8С», которые разрабатывает другая российская фирма, были выпущены пробной партией еще в 2014 году, но до массового рынка еще не добрались.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.