Apple займется производством своих графических чипов

fight for taiwan apple a10 order 00

fight for taiwan apple a10 order 00Американская корпорация Apple последние несколько лет в строгой секретности ведет разработку графических чипов, сообщается ресурс Fudzilla. Если разработки увенчаются успехом, это позволит компании отказаться от графических чипов PowerVR от Imagination Technologies. Например, в чип A9, который стоит в iPhone 6s и iPhone 6s Plus, стоит PowerVR GT7600, в состав которой входит 6 ядер с частотой 300 МГц и максимальной производительностью 115,2 Гфлоп/с.

Американская корпорация Apple последние несколько лет в строгой секретности ведет разработку графических чипов, сообщается ресурс Fudzilla. Если разработки увенчаются успехом, это позволит компании отказаться от графических чипов PowerVR от Imagination Technologies. Например, в чип A9, который стоит в iPhone 6s и iPhone 6s Plus, стоит PowerVR GT7600, в состав которой входит 6 ядер с частотой 300 МГц и максимальной производительностью 115,2 Гфлоп/с.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В то время как iPad Air 2 использует 8-кластерную модифицированную версию чип, которую назвали PowerVR GXA6850. В iPad Pro же стоит 12-кластерная графика. Однако, если компания разработает свои графические чипы, это позволит компании самостоятельно регулировать производительность, позволит оптимизировать их работу и снизит стоимость.

Напомним, что на данный момент компания Apple владеет 10% акций Imagination Technologies.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.