Россиянам угрожают мобильные банковские троянцы

android banking trojans 3

android banking trojans 3

Промо код на iphone в екатеринбурге

“Лаборатория Касперского” проанализировала киберугрозы за третий квартал этого года и обнаружила, что за июль-сентябрь количество мобильных банковских троянов выросло в 4 раза, при этом Россия в рейтинге, составленном на основании числа пользователей, подвергшихся атакам, заняла третье место.

Эксперты сообщают, что в России пострадало 0,32% граждан. На втором месте оказалась Корея (0,4%), а на первом – Австралия (0,85%). Немаловажно, что доля мобильных банковских троянцев стремительно росла, так что в этот период она увеличилась в целых 4 раза.

При этом в третьем квартале сократилось количество попыток заражения компьютеров пользователей с целью кражи денег с банковских онлайн-счетов. Антивирусный эксперт “Лаборатории Касперского” Роман Унучек объясняет: “Киберугрозы и стоящие за ними злоумышленники реагируют на все изменения, которые происходят в поведении пользователей, их предпочтениях и устройствах.

Именно поэтому на протяжении всего этого года мы видим, что киберпреступники все чаще предпринимают попытки заполучить доступ к мобильным устройствам пользователей и хранящимся на них данным”.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. No

    Эксперты констатируют лишь динамику Ну, современную зомби школоту легче на бабло развести. Их ещё родители не научили пользоваться умело дистанционным банкингом и простым правилам интернет безопасности. А смартфоны уже у первоклашек даже. И кто деньги ворует? Русско говорящщие))) Пока иностранец радеет за идею и романтику) наши русские ‘не обманывают друг друга’…

    Ответить
  2. Dmitri

    Товарищ Касперский задрал уже своими угрозами… Меньше будет писать трояны его команда, меньше будет и угроз.

    Ответить