Физик вывел формулу скорости вращения падающего смартфона

broken iphone glass

broken iphone glassРоберт Мэтьюс, научный специалист из Бирмингема, сумел вывести формулу, помогающую рассчитать точную угловую скорость, с которой вращается смартфон, выпавший из рук хозяина. Вращение устройства начинается вокруг одного из пальцев, когда смартфон выпадает из ладони владельца. Центр тяжести любого гаджета располагается гораздо ниже оси вращения, что и приводит к вращению аппарата и вызывает выскальзывание из ладони.

Роберт Мэтьюс, научный специалист из Бирмингема, сумел вывести формулу, помогающую рассчитать точную угловую скорость, с которой вращается смартфон, выпавший из рук хозяина. Вращение устройства начинается вокруг одного из пальцев, когда смартфон выпадает из ладони владельца. Центр тяжести любого гаджета располагается гораздо ниже оси вращения, что и приводит к вращению аппарата и вызывает выскальзывание из ладони.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В физической модели смартфон представлен прямоугольным параллелепипедом, в котором ось вращения параллельна его более короткой стороне. Существуют четыре параметра, от которых зависит итоговый результат: длина смартфона – L, ускорение свободного падения – g, начальный угол вращения – θ и расстояние δ между центром тяжести аппарата и осью вращения δ.

Таким образом, формула имеет вид: p = 2δ / L.

С помощью формулы можно пояснить, почему устройства такого типа всегда падают экраном вниз. Не следует проверять это свойство на своих смартфонах, потому что это может стать причиной их поломки. Если вычислить центр тяжести телефона и держать его именно в этом месте рукой, то вероятность разбить устройство существенно снизится, но обычно это достаточно неудобно, учитывая конструкцию современных смартфонов.

Таким образом, если рассчитать по формуле Метьюса частоту падения IPhone 6 или Samsung 4, выяснится, что процент падения гаджета дисплеем вниз будет 0,26, то есть в каждом четвертом случае.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. ragnwald86

    Это, кстати, тот же чувак, что в прошлом году вывел формулу запутываемости наушников.

    Ответить
  2. ragnwald86

    нужен новый тег – “британские учёные”

    Ответить