До конца 2015 года Apple поставит менее 2 млн iPad Pro

ipad pro 4

ipad pro 4 500x50013 ноября стартовали продажи iPad Pro с 12,9″ экраном, который, как надеются некоторые аналитики, поможет оживить спрос на мировом рынке “таблеток”. По мнению главы Apple, новинка вполне способна заменить ноутбук и десктоп очень многим людям. Правда, позднее Тим Кук пояснил, что имеет в виду исключительно ПК под управлением Windows, и заверил, что Apple не собирается отказывать от своих компьютеров Mac или пытаться объединить ноутбук и планшет в одно устройство.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Станет ли iPad Pro катализатором для рынка планшетов, покажет будущее. Аналитики Digitimes Research полагают, что объемы поставок iPad Pro будут ограничены из-за дороговизны устройства и дефицита панелей IGZO для них. Ожидается, что в нынешнем году Apple сможет отгрузить в пределах 2,5-3 млн этих устройств.

В свою очередь, эксперты IHS прогнозируют, что на начальном этапе спрос на новинку будет превышать предложение. По оценке экспертов, до конца 2015 года на рынок поступит немногим меньше 2 млн iPad Pro.

Специалисты IHS, мнение которых приводится в публикации издания Investor’s Business Daily, также полагают, что на долю планшетов с диагональю экрана 11 дюймов и более в нынешнем году придется около 4,5% от суммарного объема отгрузок. В дальнейшем рынок крупноразмерных моделей расширится и в 2019 году такие планшеты будут занимать уже 13,6% в общем объеме поставляемых устройств.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. mmsh

    Очередной куковский эпик фейл

    Без Джобса создается впечатление, что они понятия не имеют куда дальше идти.
    Тот же MS движется в 100% правильном направлении, превращая свои телефоны и планшеты в полноценные компьютеры, а эпл только и делает, что размазывает айфон и айпад до размера побольше да добавляет к ним функции, которые уже есть у других устройств.
    Раньше эпл видоизменяла рынки своими продуктами, теперь подстраивает продукты под рынок.
    Кук вообще не на своем месте.

    Ответить
  2. Bors

    Очередной куковский эпик фейл

    Ответить