Выручка Microsoft от Lumia упала на 54%

microsoft logo

microsoft logoСогласно крайнему отчету корпорации Microsoft за 3-й квартал 2015 года, в большинстве сфер выручка компании показывает рост. За исключением мобильного бизнеса. Смартфоны на Windows Phone принесли производителю на 54% меньше доходов, чем год назад. А количество проданных Lumia сократилось с 9,3 млн до 5,8 млн штук, утверждает GSMArena. Правда, эти данные всего лишь предположение, ведь Microsoft решила не раскрывать точное количество проданных смартфонов.

Согласно крайнему отчету корпорации Microsoft за 3-й квартал 2015 года, в большинстве сфер выручка компании показывает рост. За исключением мобильного бизнеса. Смартфоны на Windows Phone принесли производителю на 54% меньше доходов, чем год назад. А количество проданных Lumia сократилось с 9,3 млн до 5,8 млн штук, утверждает GSMArena. Правда, эти данные всего лишь предположение, ведь Microsoft решила не раскрывать точное количество проданных смартфонов.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Для сравнения, в прошлом году за аналогичный квартал мобильный бизнес Microsoft сгенерировал больше 2 млрд долларов, тогда как в этом году удалось заработать только 1,1 млрд. Падение компания объясняет новой стратегией и ожиданием перед презентацией новинок — Lumia 950 и 950 XL.

В остальном же дела у компании идут более-менее нормально: выручка сократилась на 12% до 20,4 млрд долларов, но чистая прибыль показала рост на 2% до 4,6 млрд.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.