В смартфонах Xiaomi появится аналог Apple 3D Touch

7162014112543AM 635 xiaomi redmi 1sПроизводителей все больше захватывает идея выпуска смартфонов с чувствительными к силе нажатия экранами. Моду на подобные дисплеи ввела, как обычно, американская компания Apple, выпустившая iPhone 6s и 6s Plus с поддержкой технологии 3D Touch. Хотя первым производителем, предложившим подобный смартфон, стала вовсе не компания из Купертино, а Huawei, которая за несколько недель до анонса Apple успела показать публике Mate S.

Производителей все больше захватывает идея выпуска смартфонов с чувствительными к силе нажатия экранами. Моду на подобные дисплеи ввела, как обычно, американская компания Apple, выпустившая iPhone 6s и 6s Plus с поддержкой технологии 3D Touch. Хотя первым производителем, предложившим подобный смартфон, стала вовсе не компания из Купертино, а Huawei, которая за несколько недель до анонса Apple успела показать публике Mate S.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Не осталась в стороне от нового тренда и корейская Samsung, которая еще в 2014 году запатентовала технологию, аналогичную Apple 3D Touch. И следующий флагманский смартфон Galaxy S7 почти наверняка получит экран, чувствительный к силе нажатия.  А последние слухи из Китая указывают на то, что компания Xiaomi также запатентовала свой аналог 3D Touch. Правда, они не уточняют, собирается ли производитель развивать собственную технологию или остановится на готовом решении от Synaptics.

Хотя наиболее вероятным все-таки представляется последнее развитие событий.  У Xiaomi и Synaptics уже есть опыт совместной работы. А в смартфоне Xiaomi Mi4c установлен контроллер Synaptics ClearPad S3708, который поддерживает и ClearForce, и SideTouch. Однако для уменьшения стоимости гаджета китайцы приняли решение реализовать в нем лишь последнюю технологию, приберегая ClearForce для будущих смартфонов.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.