Synaptics разработала аналог 3D Touch

iphone6s 3dtouch

iphone6s 3dtouchАмериканская компания Synaptics, выпускающая тачпады, датчики отпечатков пальцев и контроллеры для очень широкого ряда устройств, анонсировала новую технологию ClearForce, которая, по сути, является аналогом 3D Touch в iPhone 6s, который распознает силу нажатия. Разработка открывает новые типы взаимодействия со смартфоном: зажав палец на экране, можно включить автоматическую прокрутку или открыть контекстное меню.

Американская компания Synaptics, выпускающая тачпады, датчики отпечатков пальцев и контроллеры для очень широкого ряда устройств, анонсировала новую технологию ClearForce, которая, по сути, является аналогом 3D Touch в iPhone 6s, который распознает силу нажатия. Разработка открывает новые типы взаимодействия со смартфоном: зажав палец на экране, можно включить автоматическую прокрутку или открыть контекстное меню.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Другой пример: в приложении «Камера», скользя пальцем вверх-вниз и не отрывая его от экрана, пользователи могут перемещать ползунок масштабирования, а если же прикоснуться к чуть нему сильнее — будет сделан снимок. Таким образом, смартфоны с дисплеями, чувствительными к силе прикосновения, скоро будут не только у Apple. Технологии Synaptics применяются в продукции таких крупных производителей, как Lenovo, Asus, Dell, HTC и Samsung.

ClearForce станет доступна в новых смартфонах к началу 2016 года. В Synaptics, предвидя конкуренцию с Apple, заявили, что владеют около 60 патентами на новую технологию.

[tube]g9lcaL-UqIk[/tube]

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Дмитрий Ремезов автор

    ну конечно, давайте сейчас все вставим 3d touch… запарили.

    Ответить