Samsung уличили во лжи своим клиентам

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPad

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPadЕвропейская лаборатория ComplianTV обвиняет Samsung в фальсификации результатов тестирования энергопотребления телевизоров. Согласно утверждению исследователей некоторые модели телевизоров южнокорейского гиганта во время официальных испытаний в Европе потребляют меньше электроэнергии, чем при повседневной работе. Лаборатория провела исследование в феврале 2015 г., но результаты публиковать не стала.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Сведения из отчета обнародовала газета Guardian, после того как некоторые результаты исследования были представлены на конференции в Лондоне, проведенной Energy Saving Trust.

Еврокомиссия заинтересовалась сообщениями в европейской печати и пообещала провести тщательное расследование на предмет применения в телевизорах так называемых обманные устройств (defeat devices), позволяющих обмануть системы контроля. Она также намерена запретить их использование в телевизорах.

Samsung отвергла обвинения в обмане сертификационных лабораторий. По словам представителя южнокорейской компании, технология Motion Lighting предназначена для уменьшения яркости экрана в зависимости от контента не только во время испытаний, но и при повседневной эксплуатации.

“Motion Lighting активируется не только во время тестовых исследований, но и при домашнем использовании. Это стандартная встроенная функция, которая остается включенной во время просмотра в стандартном режиме”, – говорится сообщении компании.

Технология разработана специально для снижения воздействия телевизоров на окружающую среду, отмечают в южнокорейской компании.

Тем не менее, если факт мошенничества будет доказан Еврокомиссией, Samsung грозит серьезный штраф.

Бросается в глаза аналогия с громким скандалом с немецким автопроизводителем Volkswagen. Напомним, Агентство США по охране окружающей среды 18 сентября сообщило, что подозревает Volkswagen в намеренном занижении показателей вредных выбросов на тестах автомобилей с дизельными двигателями. В частности, концерн обвиняется в установке специального программного обеспечения, которое помогало занижать выбросы в 40 раз. Автопроизводителю за нарушение грозит штраф в $18 млрд, а также требование отозвать почти полмиллиона автомобилей. Стало известно, что Швейцария приостановила продажу моделей Volkswagen с дизельным двигателем.

via vestifinance.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.