Как проверить какой чип A9 стоит в вашем iPhone 6s

Apple A9 chips to come from Samsung GlobalFoundries

Apple A9 chips to come from Samsung GlobalFoundriesПосле релиза iPhone 6s и iPhone 6s Plus, к удивлению многих, выяснилось, что девайсы работают на принципиально разных версиях чипсета А9 – 14-нм FinFET от Samsung и 16-нм FinFET от TSMC. Данные процессоры отличаются по мощности, температуре и энергопотреблению, но конечный пользователь этой разницы никогда не почувствует. Однако, многим любопытным владельцам iPhone 6s, наверно, было бы интересно узнать какой процессор стоит у них.

После релиза iPhone 6s и iPhone 6s Plus, к удивлению многих, выяснилось, что девайсы работают на принципиально разных версиях чипсета А9 – 14-нм FinFET от Samsung и 16-нм FinFET от TSMC. Данные процессоры отличаются по мощности, температуре и энергопотреблению, но конечный пользователь этой разницы никогда не почувствует. Однако, многим любопытным владельцам iPhone 6s, наверно, было бы интересно узнать какой процессор стоит у них.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Проверить это можно было уже давно, но все это делалось через Xcode и нужна была учетная запись разработчика, но сегодня появился значительно более легкий способ все узнать.

Как проверить какой чип A9 стоит в вашем iPhone 6s:

  • Качаем вот эту программу из AppStore (Бесплатно)
  • Смотрим данные своего аппарата. Если у вас N66AP (на iPhone 6s Plus) или N71AP (на iPhone 6s), то у вас стоит чип от Samsung, а если N66MAP (на iPhone 6s Plus) или N71MAP (на iPhone 6s), то у вас хороший чип от TSMC.
i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. iOlegOS

    Самсунг даже тут налажали. Помоему стоит самсунг стоит лишить работы

    Ответить