Экономист объяснил, почему бюджет Apple превышает бюджет России

applerussiaПолучение денег от добычи сырья — тупиковая ветвь экономики, а обладание большим количеством природных ресурсов не является гарантией процветания. Такое мнение высказал профессор Высшей школы экономики Андрей Заостровцев в беседе с корреспондентом “Росбалта”. В качестве примера он рассмотрел сравнение бюджетов России, которая позиционирует себя энергетической сверхдержавой, и американской корпорации Apple, специализирующейся на электронике.

Получение денег от добычи сырья — тупиковая ветвь экономики, а обладание большим количеством природных ресурсов не является гарантией процветания. Такое мнение высказал профессор Высшей школы экономики Андрей Заостровцев в беседе с корреспондентом “Росбалта”. В качестве примера он рассмотрел сравнение бюджетов России, которая позиционирует себя энергетической сверхдержавой, и американской корпорации Apple, специализирующейся на электронике.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Глава Apple Тим Кук отчитался о рекордных доходах в финансовом году. Он стал самым успешным в истории компании. Годовой доход “яблока” достиг почти $234 млрд. Между тем Министерство финансов РФ подготовило проект бюджета на 2016 год, где заложены доходы на уровне 13,6 трлн рублей, что по текущему курсу равно $209 млрд, а также расходы на уровне 15,8 трлн рублей, то есть $243 млрд.

По словам Заостровцева, эти цифры в очередной раз говорят о том, что Россия находится далеко не на передовых позициях мировой экономики: Москве далеко до превращения в мировой финансовый центр, о чем в свое время заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев. Российская экономика — по-прежнему колосс на глиняных ногах.

“Судьба энергетических стран и компаний достаточно печальна, если не будет большой войны на Ближнем Востоке. Если будет, скажем, война между Саудовской Аравией и Ираном, то цены на нефть быстренько вырастут, но на время. Лет через 15 сырье уже не будет столь актуально. Будет гораздо больше его источников. Есть огромные запасы нефти и газа в Средиземном море — на шельфе Кипра, Израиля, Ливана. Израиль лет через 10 может стать Катаром. У нас огромный переизбыток сырья, а нефть и газ — тупиковая ветвь экономики”, — пояснил Заостровцев.

А что вы думаете по этому поводу?

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. ragnwald86

    Где pilotager? Раньше он первым на вентилятор набрасывал.

    Ответить
  2. mb

    iOlegOS, если у тебя низкая зарплата и ты несчастлив – то Путин тут точно не причем, в этом только ты сам виноват.

    ну да, если не своруешь – не проживешь. :bandit:

    Ответить
  3. D@rkNeo

    iOlegOS, если у тебя низкая зарплата и ты несчастлив – то Путин тут точно не причем, в этом только ты сам виноват.

    Ответить
  4. iOlegOS

    Судя по коментам мнения разделились пополам. Вообще Статья на 100% верная. Слово в слово. Представьте Кука вместо Путина на секундочку.. + весь фин отдел Эппл к нам в страну = з/п высокие + все счастливы + уровень жизны выше ))) это шутка конечно, но в ней 99% правды

    Ответить
  5. Максим

    вот пусть и питается “яблоком” живёт в “фейсбуке” и лечится в “гугле”,,идиот… :sick:

    Ответить
  6. D@rkNeo

    автор новости, похоже, не знает, в чем разница между доходом и выручкой. о чем тут говорить.

    Ответить
  7. ragnwald86

    Сразу видно – профессор! В очередной раз озвучил то, о чём 40 лет уже говорят.

    Ответить
  8. Steeply

    Он сам то в этот бред верит?
    Ну будет война, кризис в штатах. Ну и кому нафиг нужна будет эпл, фейсбук?
    Все интернет гиганты это фантики летающие в воздухе, по факту они ни чего не стоят. В любом катаклизме их акции просто рухнут в 0 и все.

    Ответить