Apple купила компанию VocalIQ

siri

siriКомпания Apple приобрела британский стартап VocalIQ, чье программное обеспечение может помочь усовершенствовать сервис Siri, сообщает Finantial Times. Приобретенная компания занимается разработкой искусственного интеллекта, который упрощает коммуникацию людей и компьютеров. Стартап использует свои наработки, чтобы создавать говорящие самообучающиеся компьютеры, похожие на помощника железного человека Джарвиса.

Компания Apple приобрела британский стартап VocalIQ, чье программное обеспечение может помочь усовершенствовать сервис Siri, сообщает Finantial Times. Приобретенная компания занимается разработкой искусственного интеллекта, который упрощает коммуникацию людей и компьютеров. Стартап использует свои наработки, чтобы создавать говорящие самообучающиеся компьютеры, похожие на помощника железного человека Джарвиса.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Такие технологии могут помочь Apple усовершенствовать сервис Siri, а также поспособствовать в реализации амбиций компании относительно приложений для автомобилей.

VocalIQ ранее писала, что применение их технологий в навигаторах позволяет водителям не отвлекаться от дороги, чтобы взглянуть на экран. Программа заставляет компьютер не только распознават команды, но и считывать контекст, в котором они были даны.

“Apple время от времени покупает небольшие компании, и мы не обсуждаем наши цели или планы”,– так комментирует корпорация свое новое приобретение.

Напомним, накануне стало известно, что Apple подала заявку на патент для “умного” кольца. В описании новинки значится, что устройство будет работать в связке со смартфоном по аналогии с часами.

Кольцо снабдят сенсорной панелью или экраном. Кроме того девайс подразумевает некую тактильную связь, с помощью которой владелец кольца будет узнавать об уведомлениях. В него будет встроен и микрофон для диктовки команд. Разработчики планируют снабдить гаджет даже способностью распознавать написанное по движению руки.

via m24.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Максим

    вот где собака зарыта,ведь зачем Apple что-то изобретать,,они просто купят….то есть чтобы стать самой инновационной компанией нужно скупить все стартапы.. :bandit:

    Ответить