Xiaomi выйдет на рынок ноутбуков с поддельным MacBook Air

xiaomi notebook date 2

xiaomi notebook date 2Как стало известно DigiTimes из источников среди поставщиков компьютерных комплектующих, компания Xiaomi, выпускающая недорогие смартфоны, планшеты, фитнес-трекеры и другую потребительскую электронику, планирует вскоре освоить еще один рынок — ноутбуков. В настоящее время китайский производитель разрабатывает лэптоп в сотрудничестве со своими ODM-партнерами — тайваньскими компаниями Inventec и Foxconn Electronics.

Как стало известно DigiTimes из источников среди поставщиков компьютерных комплектующих, компания Xiaomi, выпускающая недорогие смартфоны, планшеты, фитнес-трекеры и другую потребительскую электронику, планирует вскоре освоить еще один рынок — ноутбуков. В настоящее время китайский производитель разрабатывает лэптоп в сотрудничестве со своими ODM-партнерами — тайваньскими компаниями Inventec и Foxconn Electronics.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Представить новинку предполагается в 2016 году, однако график начала серийного производства ноутбуков Xiaomi пока не утвержден, говорится в публикации.

Источник отмечает, что на новом для себя направлении Xiaomi собирается использовать ту же стратегию, что принесла ей успех на рынке смартфонов: как и коммуникаторы, лэптопы Xiaomi будут отличаться хорошим соотношением между ценой и техническими характеристиками, а внешне напоминать гаджеты Apple.

Точные спецификации портативного компьютера пока не сообщаются. Предполагается, что ноутбук получит 15″ экран и операционную систему Linux, а его стоимость составит около 2999 китайских юаней, что соответствует $471.

По мнению источников, новинка Xiaomi составит серьезную конкуренцию лэптопам других производителей, но сильнее всего релиз может отразиться на Lenovo, под контролем которой находится около 25% рынка ноутбуков в КНР.

via DailyComm

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. dmitriy.ekb

    Главное, чтобы не на АРМ с Андроидом :sick:
    А так, если еще и мак туда можно будет поставить без особых костылей, можно будет рассмотреть :wink:

    Ответить
  2. мохнарик

    скорее уже :woot:

    Ответить
  3. Андрей

    скорее уже

    Ответить