Историк сравнила Apple с сектой, а сотрудников компании — с ее «жрецами»

Apple logo copy 1

Apple logo copy 1Компания Apple имеет черты, которые характерны для культов с ее приверженцами и «священнослужителями». Даже дизайн магазинов создан так, чтобы заставить человека чувствовать себя мизерным и незначительным на фоне величия Apple, считает историк Эрика Роблс-Андерсон. Даже огромные двери в салоны Apple выглядят так, чтобы повысить значимость заведения. В отличие от Apple, ее конкурент, компания Samsung, не способна создать нечто подобное, уверена Роблс-Андерсон.

Компания Apple имеет черты, которые характерны для культов с ее приверженцами и «священнослужителями». Даже дизайн магазинов создан так, чтобы заставить человека чувствовать себя мизерным и незначительным на фоне величия Apple, считает историк Эрика Роблс-Андерсон. Даже огромные двери в салоны Apple выглядят так, чтобы повысить значимость заведения. В отличие от Apple, ее конкурент, компания Samsung, не способна создать нечто подобное, уверена Роблс-Андерсон.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Корейский гигант не чувствует того, что требует толпа, заявила историк.

Сотрудников магазинов Apple Роблс-Андерсон сравнивает со «жрецами», которые ведут себя соответствующим образом. Да и сами владельцы гаджетов американской корпорации демонстрируют специфическое поведение: их, например, не останавливает то, что говорить с часами несколько глупо.

Впрочем, если Apple действительно является сектой, то она, вероятно, относится к тем «религиозным» течениям, которые несут лишь добро, считают журналисты CNET. Кроме того, в последнее время компания прилагает усилия, чтобы избавиться от «святости» или «чувства элитности», которые были характерны ей в прошлом.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Yes

    Хай-тек — бог твой! Раб,ты, цифровой. )

    Ответить
  2. dmitriy.ekb

    фывыч,
    Согласен

    их, например, не останавливает то, что говорить с часами несколько глупо.
    а с айфоном разговаривать разве не тупо? :whistle:
    Мы с телевизором разговариваем без всяких сири/кортан, вот это тупо :lol:

    Ответить
  3. фывыч

    А разве не секта? Все большие корпорации по сути семья секта.

    Ответить