На мировом рынке ПК лидируют Lenovo и Apple

macbook keyboard1

macbook keyboard1Аналитики Canalys оценили рынок персональных компьютеров по итогам второго квартала текущего 2015 года. Стоит заранее оговорить, что в данном случае в учёт шли не только настольные и мобильные ПК, но планшетные компьютеры. Лидером с долей в 15% является Lenovo. Китайский гигант за три месяца поставил около 16 миллионов компьютеров. На втором месте расположилась Apple, но отрыв от Lenovo составил лишь примерно 240 000 устройств.

Аналитики Canalys оценили рынок персональных компьютеров по итогам второго квартала текущего 2015 года. Стоит заранее оговорить, что в данном случае в учёт шли не только настольные и мобильные ПК, но планшетные компьютеры. Лидером с долей в 15% является Lenovo. Китайский гигант за три месяца поставил около 16 миллионов компьютеров. На втором месте расположилась Apple, но отрыв от Lenovo составил лишь примерно 240 000 устройств.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Однако купертинская компания выбилась на второе место лишь за счёт планшетов iPad, которые разошлись тиражом почти 11 млн устройств. Всего за квартал в мире было продано порядка 109,2 млн ПК, что на 12% меньше, чем годом ранее. Также в пятёрку лидеров данного рынка вошли HP, Dell и Samsung, однако источник не приводит точных данных по этим производителям.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.