Лицензионное соглашение Windows 10 противоречит закону о неприкосновенности личной жизни

big brother watching you

big brother watching youПри прочтении лицензионного соглашения эксперты нашли несколько важных моментов, на которых акцентируют внимание пользователей. Многие пункты соглашения противоречат букве закона о неприкосновенности личности. Например, Microsoft будет собирать и хранить у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Эти данные привязываются к аккаунту Microsoft, а пароль всегда можно взломать или похитить.

По законодательству США IT-компании должны раскрывать сведения о своих клиентах по требованию суда и разведслужб. Получается, что вы сами добровольно собираете и отправляете на себя досье. Синхронизацию данных Microsoft вел по умолчанию. Эту опцию нужно отключать.

Следующий проблемный пункт — виртуальный ассистент Cortana, который за глаза уже окрестили «шпионом». Он имеет право собирать все типы данных о пользователе, включая фрагменты почтовой переписки и данные о совершенных звонках. Cortana соберет даже такие «мелочи» как установка времени будильника и музыкальный плейлист.

Пользователи вряд-ли задумались, с чего бы компания Microsoft так расщедрилась и стала раздавать новую ОС Windows 10 бесплатно. А все дело в чрезмерном изобилии рекламы. А для «инвентаризации» пользователей им будет присвоен advertising ID – идентификационный номер, по которому будет корректироваться охват аудитории для рассылки рекламы.

Еще один просто выпадающий из ряда момент. Ключ шифрования тоже хранится у Microsoft. Это удивительно, но если вы зашифровали свои данные на устройстве с помощью штатной программы BitLocker, то ключ доступа к данным будет не только у вас, но еще и у Microsoft. В лицензии Windows 10 указано, что пароль будет скопирован на сервера OneDrive, контролируемые Microsoft.

И самый невероятный пункт в лицензии на ОС Windows 10 – это, вы самостоятельно доверяете Microsoft распоряжаться своими данными. Да! Именно так и прописано в пункте:

«We will access, disclose and preserve personal data, including your content (such as the content of your emails, other private communications or files in private folders), when we have a good faith belief that doing so is necessary to protect our customers or enforce the terms governing the use of the services».

То есть, Microsoft может сам принять решение и раскрыть вашу личную переписку, вскрыть локальные файлы или другую информацию. Это будет произведено по малейшему подозрению угрозы, исходящей от вашей активности в Сети.
Будьте внимательны. Отключайте ненужные опции в соглашении. Ваши личные данные должны быть неприкосновенны. А еще лучше, не устанавливайте Windows 10 или переходите на OSX.

via comss.info

i-ekb.ru