Ученые изобрели материал, способный «заживлять» трещины на дисплее смартфона

broken iphone glass

broken iphone glassУчёные из Бристольского университета в Великобритании изобрели материал, который имеет способность к самовосстановлению с течением времени. Новый материал состоит из множества микроскопических материалов на основе углеродистых веществ. При возникновении разломов происходит высвобождение жидкости, которая заполняет разлом и со временем высыхает. Процесс восстановления трещин схож с рубцеванием кожи после пореза.

Учёные из Бристольского университета в Великобритании изобрели материал, который имеет способность к самовосстановлению с течением времени. Новый материал состоит из множества микроскопических материалов на основе углеродистых веществ. При возникновении разломов происходит высвобождение жидкости, которая заполняет разлом и со временем высыхает. Процесс восстановления трещин схож с рубцеванием кожи после пореза.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Время восстановления поверхности зависит от температуры и факторов окружающей среды и занимает от нескольких часов до суток. Как сообщает один из специалистов, профессор Дункан Васс, на данное открытие их вдохновила способность человеческой кожи к регенерации.

Многие производители электроники уже долгое время экспериментируют с поверхностями способными самовосстанавливаться. Так LG представила смартфон, задняя крышка которого способна восстановить небольшие трещины за несколько секунд.

Напомним, что ранее профессор Дункан Васс уже работал над подобным проектом. Совместно с военными инженерами он создавал материал способный восстанавливать микротрещины на крыльях и фюзеляже самолёта.

via vistanews.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Green_520

    Рубцевание кожи? — не совсем удачный пример — рубцы никогда не станут кожей : на них нет потовых желез, на них не растут волосы и т.п. Рубцы — это заменитель кожи и они отличаются всегда от кожи

    Ответить